"Я украл идею": BadComedian рассказал, почему его канал стал популярным

Он считает, что не добился бы успеха в жизни без блога.

Евгений Баженов (BadComedian) уже 10 лет снимает кинообзоры и считается одним из самых популярных российских блогеров на YouTube. На днях Женя дал интервью Ирине Шихман и рассказал о том, что за свой успех он должен поблагодарить зарубежных обзорщиков, у которых позаимствовал формат канала.

Почему BadComedian решил завести канал

Баженову всегда хотелось высказаться и обратить на себя внимание, так как он любит рассказывать интересные истории и шутить. Блогер считает, что за чувство юмора ему стоит поблагодарить одноклассников. В школе над Женей часто издевались из-за лишнего веса, но он не замкнулся в себе и начал защищался с помощью шуток.

BadComedian в детстве

BadComedian украл идею канала у других блогеров

Блогер не скрывает, что он не сам придумал идею для своего канала. Формат Женя позаимствовал у западных блогеров и просто адаптировал его для русских зрителей. Свой первый обзор BadComedian снял на индийский фильм, но не решился его выкладывать из-за того, что нелепо выглядел в кадре. В следующих видео блогер решил не появляться – поначалу он просто озвучивал происходящее на экране. Вот каким был первый кинообзор от BadComedian:

С продвижением BadComedian помогли авторы канала «+100500»

Первые видео набирали не очень много просмотров, и Баженов обратился к блогеру Дмитрию Камикадзе – главному редактору сайта CarambaTV, который выпускал шоу «+100500». Дмитрий предложил Жене снимать обзоры для его сайта, после чего на блогера обратили внимание зрители.

В 2013 году Баженов хотел закрыть канал

В первые годы видео не приносили никакого дохода, и блогер столкнулся с выгоранием. Ему было сложно совмещать учебу, работу и съемки роликов. Но летом 2013 года Баженов окончил университет и уволился, а на CarambaTV ему начали платить зарплату – 25 тысяч рублей. В результате блогер продолжил снимать обзоры и все же добился успеха.

BadComedian думает, что не добился бы успеха в жизни без блога

Баженов не считает себя талантливым и думает, что ему просто повезло из-за того, что он вовремя украл идею у западных обзорщиков: Я бы на месте своих родителей на себя вообще не ставил. Я бы ничего не достиг. У меня не было бы никакого заработка, потому что я раздолбай и малолетний дебил. Все мое поведение указывало на то, что я никем не стану. Но так случилось, что мои кривляния и идиотизм вылились во что-то.

Мой район