Путин прокомментировал предложение Зеленского о новом формате по Донбассу

Россия никогда не отказывалась ни от одного из форматов урегулирования в Донбассе, но встреча должна быть проработана, а в Киеве должно быть сформировано правительство, заявил Президент РФ Владимир Путин, передаёт РИА "Новости".

Глава государства прокомментировал предложение президента Украины Владимира Зеленского провести встречу по Донбассу с участием лидеров Франции, ФРГ, США и Великобритании. Последние две страны не входят в нормандский формат, который и занимается урегулированием на юго-востоке Украины.

"Мы никогда не отказывались ни от одного из предложенных форматов, в том числе и от расширения нормандского формата", — сказал Путин.

По его словам, этот формат и встреча на высшем уровне прежде всего должны быть хорошо подготовлены.

"Во-вторых, более или менее о чем-то можно будет говорить после окончательного формирования нового правительства и проведения выборов в парламент страны (Украины. — Ред.). Ну а в-третьих, я не знаю, как реагируют другие участники этого процесса", — сказал российский лидер.

Путин напомнил, что, например, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй через несколько недель покидает пост.

"Она в каком качестве приглашается на эту встречу — непонятно, она вообще согласна или нет. Как американская администрация на это реагирует, мы не знаем. Как реагируют Германия, Франция", — спросил президент.

По его словам, все эти вопросы подлежат проработке. Россия никогда не отказывалась от контактов, и этот формат тоже может быть интересным, подчеркнул Владимир Путин.

Президент Украины Владимир Зеленский 8 июля предложил провести в Минске встречу с Владимиром Путиным при участии лидеров США, Великобритании, Франции и Германии Дональда Трампа, Терезы Мэй, Эмманюэля Макрона и Ангелы Меркель.

Читайте также:

Мой район