14 августа Roomble.com

Шесть необычных экологичных напольных покрытий

Те, кто хочет иметь уютное и безопасное жилище, выбирают материал для пола из этого списка

Кроме паркета и производных от него есть ещё масса способов создать экологичный интерьер, и при этом проявить фантазию. Мы сделали свой ТОП-6 самых разных материалов, у каждого из которых есть свои преимущества. Выбирайте тот, что идеально впишется в ваш интерьер!

1. Бамбук

У бамбука замечательная текстура, которая смотрится не менее роскошно, чем дуб или бук. Зато если срубить дуб, новый на его месте вырастет через десятки лет, а бамбук — это трава, которая отрастает за один-два сезона, при том в огромных количествах. Быстровосполняемые ресурсы можно смело использовать для напольного покрытия!

2. Бетон

Современное экологичное производство бетона минимизировало вредные выбросы, а сам этот материал не потребует обновления не просто десятки, а целую сотню лет. При этом бетон можно тонировать, покрывать лаком, полировать, и он уже давно стал частью интерьеров не только в стиле лофт.

3. Каучук

Каучуковые покрытия уже давно появились на спортивных и детских площадках, но этот материал вполне может украсить и жилое помещение. Каучук натурален, не скользит, может быть любого цвета, а ещё вполне может быть внешне привлекателен. Современные производители могут сделать премиальное напольное покрытие высокого качества.

4. Пробка

Об этом напольном покрытии сказано много, но некоторые до сих пор не уверены в его практичности и презентабельности. На самом деле пробковый пол внешне может быть почти не отличим от деревянного, только мягкая и упругая текстура подскажет вам его происхождение. И конечно, пробка не боится воды, на неё не больно падать, она очень долго служит владельцу.

5. Стеклянная плитка

Переработанное стекло превращается в прочную и долговечную плитку, которая не боится воды, солнца или плесени. Стекло смотрится не так привычно как керамика, с его помощью можно добиться эффекта 3d в помещении, оно переливается и особенно хорошо смотрится при естественном освещении.

6. Шерсть

Память о дешёвом ковролине заставляет нас отказываться от мягких напольных покрытий. И всё же, если вы не боитесь ни аллергий, ни экспериментов, можете остановиться на шерсти. Она приятна на ощупь, даёт тепло, полностью натуральна и имеет миллион расцветок. Попробуйте!

Читайте также:

Мой район