Если ваше питание здоровое и сбалансированное, то у вас гораздо больше шансов прожить долгую и счастливую жизнь.
Наверняка вы не раз слышали о том, как самые старые люди в мире дожили до ста лет благодаря своему рациону питания и здоровому образу жизни.
Кайла Гарритано рассказала о своей 96-летней бабушке Нане, которая чувствует себя прекрасно благодаря позитивному настроению и тем продуктам, которые она регулярно для себя выбирает.
Салат с тунцом, паста, сэндвичи и другие вкусные продукты из рациона Наны, которыми она не устаёт наслаждаться.
Бобы люпини
Это семена жёлтых бобовых растений рода Lupinus (люпин). Они являются популярной закуской на Ближнем Востоке, в Средиземноморье и в Австралии и относятся к тому же семейству пищевых продуктов, что и нут с чечевицей.
Фасоль люпини богата железом, калием и магнием, которые поддерживают здоровье сердца и помогают в процессе пищеварения. Она также содержит клетчатку, которая понижает уровень холестерина, снижает риск заболеваний сердца.
Кроме того, эти бобы отличаются высоким содержанием белка и медленно усваиваемых углеводов, которые превосходно насыщают и сохраняют ощущение сытости надолго, что также способствует снижению веса.
Желе
Является прекрасным десертом, в котором на самом деле много белка.
В 100 граммах чистого желатина содержится более 85 граммов белка.
Всего одна порция желе без сахара улучшает пищеварение, состояние кожи и волос, костей и суставов, способствует улучшению работы головного мозга, мышечной и нервной систем, а также помогает контролировать уровень сахара в крови и подавляет чувство голода.
Салат из тунца
Омега-3 которые вы найдете в тунце, являются отличным источником полиненасыщенных жиров, которые сохраняют здоровье сердца, сосудов, мозга и глаз.
Oмега-3 и Омега-6 играют важнейшую роль в организме как составные части фосфолипидов, которые образуют структуры клеточных мембран. Также эти полиненасыщенные жирные кислоты обеспечивают организм энергией и используются для синтеза молекул эйкозаноидов, которые помогают в структуре и функционировании сердечно-сосудистой, лёгочной, иммунной и эндокринной систем организма.
В дополнение ко всему тунец содержит много белка и витамина D, которые позволяют наращивать мышечную массу, укреплять кости и повышать настроение.
Регулярное употребление тунца улучшает метаболизм, в том числе жировой обмен, замедляет процессы старения и поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей.
Макароны
Из твёрдых сортов пшеницы являются частью средиземноморской диеты, которая помогает сбросить вес, улучшить здоровье сердца и мозга, предотвратить развитие рака и диабета.
Согласно US News & World Report, макароны добавляют в тарелку полезные питательные вещества, такие как сложные углеводы, белок, витамин B, железо и клетчатку.
Кроме того, макароны — это вкусно, сытно и универсально. Вы можете сочетать их с чем угодно, с разнообразными овощами, сыром, рыбой или морепродуктами, чтобы получить ещё больше преимуществ для организма.
Ржаной хлеб
Главным его достоинством является то, что он содержит бутират и ацетат плазмы — это продукты бактериальной ферментации пищевых волокон, являющиеся короткоцепочечными жирными кислотами, которые имеют важное значение для здоровья кишечника и мозга.
Они также снижают окислительный стресс, уменьшают повреждения клеток и защищают от воспаления. Рожь медленно усваивается организмом и содержит фитонутриенты, которые помогают похудеть и улучшить обмен веществ.
Клюквенный морс
Потягивание этого напитка с низким содержанием сахара помогает предотвратить язву желудка и даже некоторые виды рака желудка.
Клюквенный морс считается особенно полезным для здоровья мочевыводящих путей, так как выводит вредные бактерии и токсины из вашего тела, сохраняя ваше здоровье.
Всё благодаря антиоксидантам под названием проантоцианидины (PAC) которые снижают кровяное давление, повышают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, чтобы уменьшить воспаление и укрепить здоровье сердца.
Этот терпкий напиток богат калием, железом, цинком, магнием, а также витаминами С, Е и группы В, укрепляющих иммунную систему и приносящих организму большую пользу.
Сэндвич с беконом и яйцом
Если положить на ломтик цельнозернового хлеба немного хрустящего бекона и яичницу, то у вас получится вкусный белковый завтрак.
Сочетание белков и жиров с витамином B12, содержащимся в яйцах, помогает обеспечить постоянный приток энергии в течение нескольких часов после еды.
Бекон содержит много белка, витаминов группы В, которые помогают транспортировать кислород и питательные вещества по всему телу и улучшают обмен веществ, а также витамины А и Е, полезные для здоровья кожи.
Яйца помимо белка содержат массу питательных веществ и витамины А, D, Е, К, которые повышают иммунитет, улучшают когнитивное здоровье и уменьшают воспаление в организме.