Тухель рассказал, как победа в Лиге чемпионов изменила его менталитет

Getty Images

Главный тренер «Челси» Томас Тухель рассказал, как победа в Лиге чемпионов изменила его менталитет. Завтра, 14 сентября, питерцы в самом престижном европейском клубном турнире сыграют против «Зенита».

— В течение нескольких дней я ощущал себя другим человеком, было довольно хорошо. Ничто не сравнится с победой. Я дошел до финала в предыдущем розыгрыше, с «ПСЖ», и чувствовал, что это большое достижение, но все же добраться до последнего этапа — это не то же самое, что победить. Радость и вера в себя, которые получает команда после успеха, совсем другие. У меня было такое чувство, когда я выиграл молодежный чемпионат с «Майнцем». Самое главное — не оглядываться назад, а сохранять голод до наград и продолжать стремиться к большему, подсесть на кайф, который приносит успех. Триумф меняет атмосферу, уверенность возникает в вас сама по себе, но в то же время вы должны забыть об этом и не терять победный менталитет. Это то, что я чувствую и требую от себя и всех вокруг. Я хочу, чтобы мы сохранили этот опыт и связи, которые мы создали. Мы должны продолжать в том же духе — и завтра будет следующий шаг.

— Вы говорили о том, что не сделали решающий шаг с «ПСЖ», а затем сделали его с «Челси», но вы не играли с лондонцами на ранней стадии ЛЧ. Нужно ли вам пройти весь путь от начала до конца, чтобы действительно выиграть турнир?— Я никогда не чувствовал, что это проблема — сменить Лэмпарда после группового этапа и принять его работу. Нет ощущения, что это не мой титул или что я выиграл только половину Лиги чемпионов, но я знаю, что Фрэнк сыграл свою роль. Я отвечал за финал и стадию плей-офф, и это была моя команда. Мы не отрицаем работу, которую проделал Фрэнк, но я не думаю, что мне нужно доказывать, что я могу вывести команду из группы. Это не имеет никакого отношения к делу, ваш вопрос подразумевает, что мы хотим выиграть его снова, но мы должны признать, насколько это сложно. Мы не стесняемся говорить, что боремся за победу в каждом турнире, и завтра мы будем биться за 3 очка. Это может показаться скучным, но это так, и завтра мы хотим хорошо стартовать, хотим посмотреть, как далеко заведет нас это путешествие. Я надеюсь, что смогу доказать вам, что могу вести клуб до конца, и мы начнем путь с позитивным настроем, — цитирует Тухеля пресс-служба питерцев.

Матч «Челси» — «Зенит» состоится 14 сентября. Начало — в 22:00 мск.

Мой район