С кого рисовали героев диснеевских мультфильмов?

Очень часто аниматоры Disney вдохновляются реальными людьми, когда рисуют персонажей. Издание ScreenRant рассказало, какие знаменитости были прообразами популярных героев из диснеевских мультфильмов.

Злая Королева («Белоснежка и семь гномов») — Марлен Дитрих

Марлен Дитрих была одной из самых успешных актрис 20 века. Пик ее славы пришелся в 30-е годы, так что неудивительно, что в Disney использовали ее образ для создания злодейки в «Белоснежке», которая вышла в 1938 году. 

Ариэль («Русалочка») — Алисса Милано

Самым популярным сериалом во время создания «Русалочки» был ситком «Кто здесь босс?». Аниматоры вдохновились внешностью и характером Алиссы Милано, игравшей в этом сериале. Кстати, в то время актрисе было примерно столько же лет, сколько Ариэль.

Пауэрлайн («Каникулы Гуфи) — Бобби Браун

Пауэрлайн — поп-звезда в мире, где живет Гуфи. Определнно образ героя должен был быть вдохновлен каким-то реальным музыкантом и аниматоры выбрали Бобби Брауна, а также Майкла Джексона и Принса. 

Аладдин («Аладдин») — Том Круз

Сначала аниматоры решили рисовать главного героя с Майкла Джея Фокса, но после первых зарисовок выяснилось, что персонаж выглядит слишком юным. Тогда они решили использовать внешность Тома Круза — аниматоры буквально скопировали мимику актера.

Джессика Рэббит («Кто подставил кролика Роджера?») — Вероника Лэйк

Одна из самых известных фраз Джессики Рэббит звучит так: «Я не плохая, просто меня такой нарисовали». По задумке художников, героиня должна была быть воплощением мужских фантазий. При ее создании они вдохновлялись Вероникой Лэйк, которая играла роковых красоток в 40-е годы. Среди других источников вдохновления были Рита Хейворт и Лорен Бэколл.

Урсула («Русалочка») — Дивайн

Образ морской колдуньи вдохновлен дрэг-артистом и певцом Джоном Уотерсом, выступавшим под псевдонимом Дивайн. Художники позаимствовали из его сценического образа яркий макияж, броские украшения, телосложение и юмор.

Грифы («Книга Джунглей») — The Beatles

В 60-е The Beatles были самой популярной группой в мире, так что неудивительно, что создатели «Книги джунглей» решили добавить к ним отсылку в мультфильм. Четверка грифов с характерными прическами битлов появляются ближе к концу картины и поют Маугли. Изначально в Disney планировали позвать на озвучку настоящих музыкантов, однако Джон Леннон заявил, что не хочет появляться в мультфильмах.

Мой район