Сценарист "Симпсонов" рассказал историю появления в сериале слова "meh"

Сценарист «Симпсонов» Джон Шварцвелдер рассказал о происхождении и популяризации слова «meh». Слово стало использоваться повсеместно и в 2008 году было включено в толковые словари. Согласно Кембриджскому словарю, оно употребляется при отсутствии интереса в ком-то или чём-то.  

Впервые в «Симпсонах» появляется в 5 эпизоде 6 сезона в серии «Интермедия Боба Робертса» 1997 года. Тогда Джон Шварцвелдер был одним из первоначальных сценаристов шоу, которое выходит с 1987 года. Во время недавнего крупного интервью The New Yorker, автор поделился своей точкой зрения на происхождение слова «meh» и рассказал об ответственности за это:

_«_Я действительно считаю это [своей] заслугой. Изначально я слышал это слово от Хауи Кракова, креативного директора Hurvis, Binzer & Churchill, в 1970 или 1971 году. Тогда он сказал, что это самое смешное слово в мире. Не знаю, когда оно появилось и кем создано, но когда Хауи мне его рассказал, сложилось впечатление, что оно уже очень старое», — вспоминает Шварцвелдер.

Кроме известного «meh», мультсериал также привнёс в английский язык слова «Cromulent» («приемлемо», «корректно») и «D'oh» (комментирование глупых действий, особенно своих собственных).

Смотрите также:

Дуэйну «Скале» Джонсону исполнилось 49 лет. Вспоминаем лучшие роли экс-рестлера

Умерла лауреатка «Оскара» и «Золотого глобуса» Олимпия Дукакис

Марк Хэмилл попросил фанатов поддержать возвращение Скайуокера в необычной номинации

Мой район