Сергей Сафронов доказал в суде, что не брал взятки во время шоу "Битва экстрасенсов"

Телеведущий представил доказательства своей невиновности.

В конце прошлого года разразился грандиозный скандал вокруг популярного шоу «Битва экстрасенсов». Тогда экстрасенс Алина Вердиш опубликовала на своем YouTube-канале фильм о проекте. Медиум рассказала, что ведущий Сергей Сафронов не стесняется предлагать помощь в продвижении в шоу и берет взятки от участников. По словам Алины, Сафронов не только обещает свою поддержку на протяжении всего проекта, но и даже пропуск в финал.

Так, Алина Вердиш рассказала, что за испытание «Ширма» Сафронов просил 600 тысяч рублей, за «Багажник» — 900 тысяч. Каждый последующий этап ведущий оценил в 200 тысяч рублей. Вердиш рассказала, что в качестве доказательств она может предоставить записи переговоров, а также банковские переводы и слитые ей задания.

Участница шоу «Битва экстрасенсов » Алина Вердиш

Сергей Сафронов после скандала долгое время хранил молчание, поскольку считал, что если начнет каким-то образом оправдываться, то его сочтут виновным. Однако позже иллюзионист заявил, что все обвинения в его адрес сфабрикованы. Он считает, что Алина Вердиш решила попиариться на его имени и намеренно втоптала его в грязь. Сафронов добавил, что у него есть доказательства того, что слова экс-участницы шоу вымысел и он намерен обратиться в суд. К слову, свое обещание он сдержал и сегодня стало известно, что у телеведущего получилось в суде доказать свою невиновность.

Адвокат Сергея Сафронова предъявил на слушаниях документ о платном предоставлении услуг своего клиента, в котором телеведущий предлагает помочь в изучении основ актерского мастерства. Таким образом, обвинения Вердиш в том, что иллюзионист обещал ей за деньги «помощь в продвижении на телевидении» не являются действительностью. «Договор является официальным предложением ответчика о платном предоставлении услуг с целью физического развития и духовного воспитания любому дееспособному физическому лицу посредством изучения основ и повышения уровня актерского мастерства, а также получения сопутствующих навыков и умений по разработанным исполнителем программам», — уточнил правозащитник.

Сергей Сафронов, кадр из шоу «Битва экстрасенсов»

Кроме того, в договоре, который предоставил Сафронов указана фиксированная сумма в размере 300 тысяч рублей. Согласно документу, иллюзионист проводил занятия на протяжении пяти месяцев, начиная с первого числа месяца, в котором заказчик впервые перечислил исполнителю денежные средства. «Деньги переводились истцом именно в счет оплаты услуг по данному договору, по конкретным реквизитам, двумя платежами с перерывом в месяц — а значит не могут считаться неосновательным обогащением со стороны Сафронова», — уточнил адвокат звезды.

К слову, Алина Вердиш и ее муж Евгений Цицин не согласны с решением суда. Сообщается, что супруги уже обжаловали решение Тушинского суда. Апелляционное заседание назначено на 20 сентября, сообщил «СтарХит».

Братья Сафроновы

Стоит отметить, что несмотря на скандалы вокруг шоу, 23 сентября стартует 22-й сезон «Битвы экстрасенсов». На прошлой неделе стало известно, что организаторы проекта уже нашли замену Сергею Сафронову. Уже отсняты несколько эпизодов, в которых в роли нового ведущего предстал 37-летний фокусник Илья Ларионов, которого зрители могли видеть в детской программе «Школа волшебства». Он следит за тем, чтобы кандидаты в «Битву экстрасенсов» честно проходили задание по поиску человека в багажнике одной из десятков машин.

Читайте также:

Мой район