Москвичи выбрали онлайн-программу мероприятий ВДНХ

В голосовании проекта "Активный гражданин" приняли участие более 180 тысяч человек.

«Активные граждане» выбрали виртуальную программу мероприятий ВДНХ. Мнениями поделились 181 333 человека, которые выбрали самые востребованные форматы на официальном сайте и в социальных сетях главной выставки страны.

Лидер голосования — видеоэкскурсии, за них отдали голоса 31,43 процента участников. На втором месте (20 процентов «активных граждан») — трансляции концертов и спектаклей. За онлайн-мастер-классы проголосовали 19,98 процента, видеолекции предпочитают 13,47 процента «активных граждан». А 14,93 процента указали, что им не интересен онлайн-формат.

В ходе голосования москвичи прислали более 500 предложений по развитию программы, в их числе онлайн-квесты, онлайн-викторины и видеоуроки из музеев.

Главная выставка страны начала проводить онлайн-программу в марте 2020 года. На ее сайте доступны экскурсии по музеям ВДНХ, лекции и мастер-классы образовательных центров и многое другое.

Проект «Активный гражданин» был запущен в 2014 году. Сейчас в нем зарегистрировано более 4,8 миллиона человек, почти два миллиона из которых присоединились в 2020-м. Участники определяют, какие улицы, дворы и парковые зоны необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. За время работы проекта москвичи поучаствовали более чем в 4,8 тысячи голосований и высказали свыше 152 миллионов мнений.

Что появилось или изменилось благодаря «активным гражданам», можно увидеть на онлайн-карте. Здесь отмечены более 1,6 тысячи объектов. В рубрике «Пульс столицы» решения можно оценивать в игровом формате. Например, за комфортность новых поездов в метро или удобство оплаты услуг ЖКХ можно проголосовать смайликом эмодзи. Также в конце 2020 года у участников проекта появилась возможность перечислять накопленные баллы на благотворительность.

Поделитесь с друзьями:

Мой район