Взять реванш! Сегодня ночью сборные России и Финляндии сыграют в полуфинале ЮЧМ

Наши юниоры постараются поквитаться с финнами за поражение во втором матче группового этапа (3:4 Б).

Напомним, российская команда выигрывала у финнов за 2:34 до конца третьего периода 3:1, однако в течение 69 секунд пропустила две шайбы. В овертайме наши дважды оставались в меньшинстве, но героически выстояли. А в серии буллитов ни одна из четырех попыток подопечных Альберта Лещева (Матвей Петров, его тезка Мичков, Дмитрий Бучельников, Данила Юров) успеха не принесли, соперники же преуспели дважды.

В каждом из трех периодов финны 16 раз попали в створ ворот и еще семь – в дополнительной 5-минутке. 52 сэйва вратаря Сергея Иванова, дебютировавшего в этом матче на ЮЧМ, говорят сами за себя. Финский голкипер отражал броски только 28 раз (в овертайме – ни разу).

Тем не менее один из лидеров сборной России Иван Мирошниченко заявил, что наша команда играла первым номером и контролировала шайбу. Однако в третьем периоде не хватило сил. Потому что предыдущий матч с американцами (7:6 ОТ) завершился за 17 часов до старта игры с финнами.

Они заняли первое место в группе В и в четвертьфинале одержали скромную победу над андердогами швейцарцами 2:0. Наши тоже не впечатлили в игре с белорусами – дело не в счете 5:2, а в качестве игры в третьем периоде. Подопечным Лещева пришлось сдерживать натиск соперников, репетировать меньшинство. Хорошо, что наш вратарь Иванов держал себя в тонусе.

Наш тренерский штаб продолжает искать оптимальную «химию» в тройках. В четвертьфинале мы увидели связку Никита Чибриков – Мичков.

Кстати, последний из них, успевший наколотить целых 10 шайб, финнам не забил ни одной. Зато две им отвез форвард Федор Свечков и еще одну Чибриков.

У соперников на счету трех главных снайпераов по пять шайб, а фактурный форвард Брэд Ламберт, который обратил на себя внимание в матче против сборной России, остается без голов. На первый план вышли другие игроки. Травма, полученная форвардом Оливером Капаненом за пять без малого минут до конца третьего периода встречи с нашими, оказалась не серьезной. Пострадавший, которого транспортировали со льда на носилках с корсетом на шее, отделался легким испугом.

Если сборная России нацелилась на золотые медали, то не должна проигрывать дважды одному и тому же сопернику. К слову, на ЮЧМ-2019, в котором наши добрались до главного матча, в полуфинале они взяли реванш у американцев за поражение в группе.

Выходя на лед, подопечные Лещева уже будут знать результат первого полуфинала. В группе канадцы учинили шведам (между прочим, действующим чемпионам мира) разгром с позорным счетом 12:1. Вы удивитесь, если скандинавы возьмут реванш?

Не пропустите!

ЮЧМ-2021. 1/2 финала

6 мая. 0:05 (мск). Канада – Швеция

6 мая. 4:05 (мск). РОССИЯ – Финляндия («Матч ТВ»)

Мой район