Все интересные детали о персонажах нового «Бэтмена» со съемок фильма

В сети вот уже некоторое время обсуждают фотографии со съемок «Бэтмена» Мэтта Ривза. Очевидно, что на них запечатлен момент со съемок какой-то сцены на кладбище — и если их тщательно рассмотреть, можно найти кое-какие любопытные детали о персонажах.

Например, похоже, что Брюс Уэйн и Освальд Кобблпот (Пингвин) уже знакомы друг с другом. Новый фильм покажет только второй год жизни Уэйна под маской Бэтмена и в этот период времени Кобблпот еще не стал криминальным боссом, так что будет посмотреть и на ранние годы этого будущего злодея.

На правой щеке Освальда есть необычные шрамы. Если приглядеться, то они напоминают очертания пингвина — возможно, именно поэтому он получит свою кличку в каноне этого фильма? В комиксах Пингвин получил свое прозвище из-за низкого роста, излишнего веса, странной походки и изогнутого носа, а также потому что он много общался с птицами в детстве (у его родителей был зоомагазин). В фильмах история Пингвина неоднократно менялась — например, в «Бэтмене» Тима Бертона Кобблпота буквально вырастили обитающие в канализации пингвины. Так что неудивительно, если история прозвища Кобблпота поменяется еще раз.

Судя по фотографиям, на похороны пришли Селина Кайл и Кармайн Фальконе. Фанаты заметили, что эти двое выглядят так, словно их связывают близкие отношения. Селина спускается по лестнице, держа Кармайна под руку — возможно, они пришли сюда вместе.

В одном из комиксов между этими героями действительно была связь: Селина подозревала, что мафиози Фальконе приходится ей отцом, и неоднократно обворовывала его. Но есть одна деталь, которая может намекать на не самые лучшие отношения между ними: на правой щеке Кармайна есть какой-то шрам. В комиксе «Бэтмен: Год первый» Селина в образе Женщины-кошки расцарапала Фальконе лицо.

Кстати, о Женщине-кошке. В первом трейлере фильма она появилась всего на мгновение, но внимательные зрители смогли разглядеть, что она носит тканевую маску с легким намеком на кошачьи ушки.

При этом на ее перчатках заметили металлические элементы — возможно, это те самые когти, которые были у нее в комиксах.

Скорее всего, полный костюм Женщины-кошки представят отдельно, ближе к премьере фильма. На данный момент «Бэтмена» планируют выпустить в марте 2022 года.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями:

Мой район