"Просто Мария": как сложилась судьба актёров любимого сериала

Знаменитая теленовелла вышла на экраны 32 года назад. Для российских зрителей она стала легендарной наравне с сериалами "Дикая Роза" и "Богатые тоже плачут".

За любовными перипетиями и судьбой Марии, порой напоминающей детективную историю, следили миллионы.

Виктория Руффо

фото: кадр из сериала
фото: @victoriaruffo

На момент съемок Виктории было 27 лет, и уже тогда она имела статус звезды мексиканской мыльной оперы. Но после премьеры сериала Руффо стала практически национальной героиней, а также прославилась за пределами родины. Так, Викторию полюбили в России, и она не раз приезжала в Москву. Для актрисы «Просто Мария» стал судьбоносным и в личном плане — она встретила своего первого мужа — актера Эухенио Дербеса. Хотя сам Эухенио и не был задействован в сериале, а навещал свою мать, которая играла роль доньи Мати. Случайная встреча переросла в романтические отношения, а вскоре Виктория и Эухенио поженились. В браке родился сын Хосе Эдуардо (ему сейчас 27 лет). Но в 1996 году пара развелась. Причиной стала безудержная ревность супруга.

Эухенио ревновал Викторию не только к актерам-партнерам, но и к ее популярности. Устав от скандалов, Руффо ушла от мужа, забрав сына. А брошенный и обиженный муж в паре со своей мамой еще долгое время раздавал скандальные интервью, в которых рассказывал, какой плохой женой была Виктория. Через пять лет Виктория вышла замуж за политика Омара Файяда и родила близнецов — Викторию и Ануара. Замужество за видным политическим деятелем заставило Руффо надолго оставить актерскую карьеру.

В 2005 году впервые после долгого творческого затишья Виктория сыграла главную роль в сериале «Мачеха». Сейчас 59-летняя Руффо считается одной из высокооплачиваемых и богатых актрис Мексики, она продолжает сниматься в сериалах и работает в театре.

Мануэль Саваль

фото: кадр из сериала

Мексиканский красавец сыграл в сериале главную любовь и беду Марии — Хуана Карлоса дель Вильяра. Если вы помните сюжет, то его герой оставляет беременную Марию одну, и, собственно, он становится невольным мотиватором истории ее успеха. Впрочем, он оказывается не таким негодяем, как кажется сначала, и половину сериала пытается вернуть утраченное доверие и любовь Марии.

После успеха «Просто Марии» Мануэль много снимался в кино и на телевидении, получил несколько престижных наград. В личной жизни актера также все было складно — он женился на Марте Эухении Гальегас, у пары родился сын Франсиско. В 2007 году Мануэлю поставили страшный диагноз — рак гортани. Актер потерял голос, перенес несколько операций, но так и не смог победить болезнь. Мануэля Саваля не стало в 2009 году, ему было 53 года.

Хайме Гарса

фото: кадр из сериала
фото: Legion Media

Хайме сыграл скромного учителя Виктора, сына приютившей брошенную Марию доньи Мати. Сначала Мария и Виктор дружат, но затем влюбляются друг в друга. Персонаж Гарсы отличался страшно ревнивым характером, чем даже порой раздражал зрителей.

Кстати, на родине Хайме был известен не только как актер, но и как талантливый музыкант и певец. Он выпустил около 20 альбомов! Артист был женат на поэтессе Наталии Толедо Пас, вместе они писали стихи о любви. И если в творческом плане у Гарсы все складывалось удачно, то вот со здоровьем — печально. В 2010 году актер перенес тяжелый инсульт, в результате которого оказался прикованным к инвалидной коляске. Но, несмотря на трудности, Хайме нашел в себе силы побороть последствия болезни и вернулся к работе. Но, к сожалению, через шесть лет у Хайме обнаружили сахарный диабет, началась гангрена правой ноги, и ее пришлось ампутировать. И даже это не сломило волю сильного и талантливого мужчины — в 2017 году он сыграл свою последнюю роль в кино.

67-летнего Хайме Гарсы не стало 14 мая 2021 года.

Тоньо Маури

фото: кадр из сериала
фото: Legion Media

Экранный сын Марии Хосе Игнасио. Забавно, но Тоньо был всего на два года моложе Виктории Руффо. После сериала он продолжил работу в кино и на телевидении и продолжает сейчас. 56-летний Тоньо счастлив в браке с Карлой Алеман, пара вместе почти 30 лет, у них есть дочка, которую назвали в честь мамы — тоже Карлой.

Амайрани Гутьеррес

фото: кадр из сериала
фото: @amairaniromerogu

Амайрани сыграла очаровательную хрупкую блондинку Лауру дель Вильяр  — племянница Хуана Карлоса, ставшая впоследствии женой Хосе Игнасио. Лаура умирает при родах, оставляя безутешному мужу дочку.

Сейчас 51-летняя актриса — настоящая национальная гордость Мексики и признанная звезда. А ведь когда-то Амайрани решила завершить карьеру. Причиной стало замужество и рождение троих дочерей. После родов девушка так отдалась материнству, что перестала за собой следить и поправилась до 120 килограммов. Развод с мужем стал толчком к новой жизни — Амайрани сильно похудела и вернулась к работе на телевидении.

Анхелика Ривера

фото: кадр из сериала
фото: Legion Media

В сериале у Анхелики была небольшая роль второй супруги Хосе Игнасио — Изабеллы де Пеньяльберт. А вот в личной жизни все сложилось как в сказке про Золушку. Девушка из бедной многодетной семьи стала супругой президента Мексики! И при этом на момент свадьбы у Анхелики было трое дочерей от первого брака.

В 2010 году Анхелика вышла замуж за Энрике Пенью Ньето, губернатора штата Мехико, который через два года стал президентом страны. Правда, спустя восемь лет Энрике потерял место главы государства, а Анхелико по неизвестным причинам подала на развод. Сейчас 51-летняя актриса продолжает работать на телевидении.

Мой район