Пять причин отказаться от бекона!

Последние тридцать лет в нашу жизнь проникает очень много вещей из западной культуры. Одной из таких стал бекон — традиционный продукт американской кухни. По мнению многих диетологов, он содержит очень много жира и соли, плохо влияющих на наше здоровье. Но действительно ли он так вреден?

Выяснить истинную природу бекона и его влияние на организм помогут доктора Эдибель Кинтеро, Джей Ковин и Даниэль Бойер. Начнём?

Ежедневное употребление бекона приводит к сердечным заболеваниям

Бекон содержит такие соединения, как насыщенные жиры. Они известны тем, что влияют на «плохой» холестерин ЛПНП — а это влечёт за собой тромбозы и прочие заболевания сердца. Напомним, что по данным ВОЗ, каждый год восемнадцать миллионов человек умирают именно от них — такую статистику пополнять точно не хочется.

Ежедневное употребление бекона на завтрак может привести к накоплению избытка «плохого» холестерина в кровеносных сосудах, блокируя их, что повышает риск развития заболеваний, связанных с сердцем, включая ишемическую болезнь сердца, сердечный приступ и застойную сердечную недостаточность.

Содержание соли в беконе может стать причиной инсульта

Продолжаем сердечную тему: бекон славится большим содержанием соли:

Если мы возьмем четыре ломтика бекона, то в них будет почти 900 миллиграммов натрия — это более 40% от рекомендуемой дневной нормы. Натрий особенно вреден для нашего здоровья: он связан с повышенным риском высокого кровяного давления и инсульта."

Бекон связан с мужским бесплодием

Это утверждение появилось после другого исследования, опубликованного Американским обществом репродуктивной медицины, которое показало, что потребление переработанного мяса приводит к ухудшению качества спермы.

Бекон ускоряет набор веса

Бекон содержит много калорий — особенно когда он готовится по традиционному американскому рецепту на сковородке с маслом и яйцами. По данным Всемирной организации здравоохранения, пища с высоким содержанием калорий является одной из основных причин избыточного веса и ожирения.

Всё усугубляется, когда мы потребляем больше калорий, чем нужно нашему организму — избыток калорий откладывается в организме в виде жира, приводя к избыточной массе тела:

Ожирение и избыточный вес являются основными факторами риска таких проблем со здоровьем, как: высокое кровяное давление, инсульт, диабет 2 типа, заболевания желчного пузыря.

Если вам необходимо следить за своим весом, обязательно сведите потребление бекона к минимуму.

Ежедневное употребление бекона приводит к ранней смерти

Заключаем тему бекона: все вышеперечисленные факторы приводят нас к ранней смерти. Для того, чтобы минимизировать риск такого исхода, нужно контролировать объёмы бекона, которые мы потребляем — например, не есть больше 50 грамм в день:

Исследование 2015 года [...] показало, что на каждые дополнительные 50 граммов обработанного мяса, съедаемые ежедневно, приходится 33% повышенного риска ранней смерти и 8% повышенного риска развития сердечных заболеваний или диабета.