13 сентября NEWS.ru

Лавров: Между нами и Китаем невозможно вбить клин

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил высокий уровень взаимодействия России и Китая. По его словам, доверие меджду странами достигло такого уровня, что третьим странам просто некуда "вбивать клин".

У нас уже давно установились конструктивные, доверительные, товарищеские отношения с коллегами из МИД Китая, что позволяет быстро и качественно выполнять поставленные перед нашими ведомствами задачи. Мы с китайскими друзьями находимся в самом тесном контакте, - заявил Лавров в интервью газете "Труд".

По словам главы российской дипломатии, на регулярной основе проходят встречи с ключевыми фигурами китайского правительства. В прошлом году он провёл шесть встреч с членом Госсовета, министром иностранных дел КНР Ван И. Лавров отметил, что в июне этого года в Москве лидеры двух стран констатировали переход российско-китайских отношений на новый уровень. Это было зафиксировано в подписанном лидерами двух стран Совместном заявлении.

В документе весьма подробно прописаны конкретные задачи, в том числе и на мировой арене, к реализации которых мы с китайскими коллегами уже приступили, - резюмировал он.

Мой район