Самые ожидаемые новые сезоны русских сериалов: главные премьеры осени 2020 года

Обозреватель "Вокруг ТВ" Илона Егиазарова рассказывает о продолжениях полюбившихся зрителям историй.

Пандемия еще больше укрепила нашу любовь к сериальной продукции. У зрителей на карантине наконец дошли руки до давно отложенных телеисторий, а если интерес к этой продукции есть — значит, и новые сезоны не за горами. Разнообразие жанров, тем и даже эпох и при этом встреча со знакомыми, а иногда и любимыми персонажами… Наступившей осенью определенно будет чем заняться.

ДРАМЕДИ

«257 причин, чтобы жить», 2 сезон (START)

Самый жизнеутверждающий отечественный проект, при этом затрагивающий важную тему социальной адаптации онкологически больных, обзавелся новыми сюжетными поворотами и персонажами. Главная героиня Женя (Полина Максимова), которую не сломила изнурительная борьба с раком, встретит двух важных в ее судьбе людей: весьма неоднозначного папашу Александра (Андрей Федорцов), с которым давно не общалась, и нового поклонника Максима (Александр Соколовский). Мелькнет в сериале и Ксения Собчак в своем привычном амплуа.

Дарья Руденок и Полина Максимова во втором сезоне сериала «257 причин, чтобы жить»

На протяжении 13 серий Женя будет пытаться помогать другим людям, создаст вокруг себя массу нелепых ситуаций, которые сама же героически и попытается разгрести. И да, у нее по-прежнему есть ярко-желтый блокнот, в котором записаны все ее желания и цели. Для Полины Максимовой сериал стал знаковым: на съемочной площадке она встретила свою любовь — Егора Корешкова, вместе пара пережила трудное время самоизоляции. И да, актриса до сих пор носит короткую стрижку.

Напомним, «257 причин, чтобы жить» стали единственным проектом из России, который был выбран жюри для участия в основном конкурсе международного фестиваля Canneseries. Смотр был перенесен из-за распространения Covid-19 и пройдет в Каннах в октябре 2020 года.

Режиссер: Максим Свешников

В ролях: Полина Максимова, Егор Корешков, Максим Лагашкин, Юлия Топольницкая и другие

РЕТРО

«Шифр 2» (Первый канал)

Неожиданный хит прошлого года обрел продолжение. В режиссерском кресле, как и раньше, Вера Сторожева («Небо. Самолет. Девушка», «Путешествие с домашними животными»). С чем связан успех проекта? Необычный взгляд на тему двойной жизни. Четыре героини объединены общим прошлым — службой в ГРУ во времена Второй мировой войны. Они давно адаптировались к мирной жизни. Кто-то оброс бытом, кто-то все еще не нашел себя, но каждая, по разным причинам, возвращается при первой возможности к тому, чтобы помочь следствию и объединиться с подругами вновь. Казалось бы, после «Палача» и прочих приключений майора Черкасова многосерийный детектив в советском сеттинге окончательно, в мужском смысле, огрубел, но Сторожева находит нестандартный взгляд на жанр с помощью сугубо мелодраматических приемов. Она смотрит на своих сложных, обладающих поразительным аналитическим даром героинь, как на хрупких женщин, которые просто хотят быть счастливыми, но и без привычки Родину защищать тоже никак существовать не способны. Во втором сезоне проблем на личном фронте у них прибавится не меньше, чем сложностей в работе на МУР. Подполковник Проскурин (Сергей Пускепалис) и слышать не желает о вмешательстве в следственные дела шифровальщиц. Но делать нечего: когда расследование заходит в тупик, приходится положиться на слабый пол. В перспективе это долгоиграющий хит на несколько сезонов, преступников меньше не становится, а влюбленности, разводы и прочие дрязги героинь приложатся. Словом, универсальная формула, которая бьет сразу и в женскую, и в мужскую целевую аудиторию. Главное, не потерять на пути развития «Шифра» Веру Сторожеву. То, сколь лирично и бесшовно на малых экранах смотрится адаптация британского мини-сериала «Код убийства», во многом именно ее заслуга. Ведь правда, если не знать, что проект был создан на основе англоязычного формата, об этом и не догадаешься.

Екатерина Вилкова и Марьяна Спивак в 2-м сезоне сериала «Шифр»

Режиссер: Вера Сторожева

В ролях: Елена Панова, Екатерина Вилкова, Марьяна Спивак, Яна Дюбуи, Сергей Пускепалис, Олег Гаас, Наталья Суркова, Виталия Корниенко

«Оптимисты», 2 сезон («Россия 1»)

Один из самых ярких сериалов канала, продюсируемый Валерием Тодоровским, написанный супругами Идовыми и посвященный дипломатам советской эпохи, снова расскажет о работе спецдепартамента МИДа, который ищет окольные, неофициальные пути для решения международных проблем. Однако в сюжете произойдут серьезные изменения — появятся харизматичные герои Сергея Безрукова и Елизаветы Боярской.

О сериале много спорили, его комментировали даже представители МИДа — Сергей Лавров и Мария Захарова. Одни говорили, что в нем мало достоверного и профессия дипломата не столь экзотична, другие — что в нем использованы неизвестные широкой публике архивные документы. Где правда? В политике ее, как известно, нет. Сюжет второго сезона, кстати, чрезвычайно секретят, что подогревает градус ожидания.

Режиссер: Алексей Попогребский

В ролях: Владимир Вдовиченков, Северия Янушаускайте, Егор Корешков, Артем Быстров, Риналь Мухаметов, Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Евгения Брик, Максим Виторган и другие

КОМЕДИИ

«Фитнес», 4 сезон («Супер»)

Пожалуй, нет больше проекта, на котором так менялся бы вес у актеров. Софья Зайка уже успела похудеть и набрать вес несколько раз за съемочный процесс, а Татьяна Храмова — родить ребенка, практически не уходя с площадки. В четвертом сезоне Ася, отучившись в Англии, становится директором фитнес-клуба, а ведь совсем недавно она мечтала хоть как-то тут зацепиться, чтобы худеть бесплатно. Новая должность дикутет соответствующий имидж и манеру поведения, но главной героине не очень-то комфортно в шкуре бизнес-леди. Она решит, что работа не сочетается с личной жизнью и вновь откажется от отношений с Борисом. Но неожиданно выяснится, что и сам молодой человек не очень-то стремится к продолжению романа… Асю это задевает. Так чего же она хочет на самом деле? В самом клубе «Суперфит» тем временем кипит жизнь. Олег мечтает вернуть Полину и ввязывается в загадочный бизнес, Рафик пытается спасти йога Володю от депрессии из-за расставания с девушкой, а Марина боится потерять Рафика...

Роман Курцын и Татьяна Храмова на съемках четвертого сезона сериала «Фитнес»

Режиссер: Кирилл Васильев

В ролях: Софья Зайка, Борис Дергачев, Роман Курцыны, Михаил Трухин, Татьяна Храмова и другие

«Чума», 2 сезон (IVI)

В мае 2020 года на сервисе IVI вышла «Чума!». Продюсерский проект Тины Канделаки и Сергея Шнурова стал той самой «дорогой ложкой к обеду», подготовленной к ковидным временам. Речь в сериале идет об эпидемии чумы, охватившей средневековый мир и о том, как в некоем царстве, подозрительно напоминающем древнюю Русь, «второй год сидят на двухнедельном карантине». Старинные блогеры, батюшки с золотыми часами, знахари, похожие на Елену Малышеву… Комедийный сериал вызвал широкие обсуждения, зрители определяли процент «попаданий» в сегодняшний день, вычисляли градус смешного и актуального, но все при этом восторгались игрой Максима Лагашкина в образе Барона. Во втором сезоне в средневековом королевстве наступают голодные времена, многих сократили с работы. Так выйдет ли королевство из карантина? Победит ли чуму лютую?

Режиссер: Байбулат Батуллин

В ролях: Максим Лагашкин, Иван Охлобыстин, Агата Муцениеце, Зоя Бербер, Вячеслав Чепурченко, Игорь Ознобихин, Мария Горбань, Надежда Сысоева и другие

«Дылды», 2 сезон (СТС)

Один из самых феминистких из сегодняшних российских сериалов возвращается. Мало тренеру Михаилу Ковалеву бед — изгнание в провинциальный город, наставничество в женской сборной второго эшелона, дочка — капитан команды, а тут еще на спортивной площадке появится весьма сексуальная волейболистка Диана… Из-за нее вполне можно потерять покой. Второй сезон снимает известный режиссер Федор Стуков, не понаслышке знакомый с комедийным жанром, он, например, снимал два первых, самых удачных, сезона «Физрука». И еще заметьте новую тенденцию — на роли стали приглашать блогеров, Диану как раз играет Снежана Самохина, успешно продвигающая свой яркий образ в инстаграме. Девушка также известна участием в шоу «Холостяк» — она единственная приехала к герою телешоу на байке, что, несомненно, подчеркивает ее незавимисимость и смелость. Понаблюдать за ней в сериале будет интересно.

Павел Деревянко на съемках второго сезона сериала «Дылды»

Режиссер: Федор Стуков

В ролях: Павел Деревянко, Анна Невская, Дарья Урсуляк, Татьяна Оролова, Павел Майков и другие

«Гранд», 4 сезон(«Супер»)

В отеле «Гранд» снова не все спокойно. На этот раз среди постоятельцев окажутся капризные блогеры, японский инвестор, матерые бандиты и индийский гуру. Молодой управляющей Ксении Завгородней придется разгребать все их запросы. Девушка на волосок от увольнения, ведь отношения с не вполне адекватными хозяевами отеля Львом Глебовичем и Игорем Павловичем совсем не ладятся. А между тем у героини появляется новый воздыхатель — фермер Семен Ильич из соседней деревни Днище. Он, как и все в этом сериале, странноватый, неразговорчивый, зато его сыры побеждают на международных выставках. И он намерен одолеть конкурента Юру. Но вот беда — у Ксюши совсем нет времени на личную жизнь.

Мила Сивацкая на съемках четвертого сезона сериала «Гранд»

Режиссер: Дмитрий Грибанов

В ролях: Александр Лыков, Мила Сивацкая, Григорий Сиятвинда, МИлош Бикович, Екатерина Вилкова и другие

«Кухня. Война за отель», 2 сезон (СТС)

Еще один «отельный» сериал является местом встречи любящих сердец. А как иначе охарктеризовать признания двух Дмитриев — Нагиева и Назарова о том, как они после длительного перерыва кинулись друг к другу на площадке? Назаров даже в честь Нагиева стих сочинил. Съемки велись в подмосковных павильонах и на сочинском курорте «Красная Поляна» — естественно, со всеми рекомендациями Роспотребнадзора, на площадке даже был установлен дезинфекционный туннель.

Во втором сезоне Виктор Баринов, ставший победителем покерного турнира, мечтает продать отель New Eleon и вложить деньги в собственную кулинарную академию. Но глава курорта считает, что мишленовский повар — как президент великой державы — обязан оставить преемника, а до тех пор пусть творит свои кулинарные шедевры тут, рядом. Тем временем коварная экс-супруга Вити Элеонора крутит роман с главой курорта — чтобы вернуть себе отель. А Нагиев, задолжавший бандитам, тоже положил глаз на гостиницу…

Дмитрий Назаров и Дмитрий Нагиев на съемках второго сезона сериала «Кухня. Война за отель»

Режиссер: Евгений Шелякин

В ролях: Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Елена Ксенофонтова, Григорий Сиятвинда, Борис Дергачёв, Гурам Баблишвили, Мария Ульянова, Влад Ценёв, Ольга Васильева и другие

«Родители», 4 сезон («Супер»)

Кому как не многодетной маме Марии Порошиной играть главу большого семейства? Вот она и купается в этой роли уже четвертый сезон подряд. Мария как-то говорила, что любая женщина, имеющая взрослых детей, должна быть психологически готова в любой момент стать бабушкой. Вот ее героиня и стала ей — год назад. А сейчас семья с нетерпением ждёт первое слово Владика и пытается прийти к компромиссу в вопросах воспитания малыша. У всех свои взгляды на то, как растить ребенка. В том числе и у… папиной мамы, которая приезжает из деревни понянчить правнука. Но вскоре у молодых родителей, Полины и Тимофея, появится шанс избавиться от всего этого шума и гама и пожить самостоятельно с маленьким Владиком. Во что это выльется?

Сериал «Родители» впервые появился на канале «Россия», но со второго сезона перекочевал на «Супер» и стал его украшением. Сегодня никто и не помнит, что изначально история являлась адаптацией канадского сериала — настолько все в нашем проекте самостийно...

Исполнители главных ролей на съемках четвертого сезона сериаала «Родители»

Режиссер: Александр Жигалкин

В ролях: Мария Порошина, Александр Самойленко, Никита Митасов, Александр Самойленко-мл., Анастасия Крылова и другие

«ИП Пирогова», 3 сезон («Супер»)

Создатели сериала позиционируют выходящее этой осенью продолжение как третий сезон, ибо второй был поделен на две части. На этот раз режиссерское кресло заняла Дарья Балинова, ранее снимавшая «Вне игры» и «Любимцы». Надеемся, что сериал обретен «глубинный женский взгляд», тем более у героини большие перемены в жизни. По сюжету Вера оставляет родную кондитерскую «Пирогова» на попечении семьи и уезжает в Санкт-Петербург. Там ее ждет Денис Алексеевич и его сеть «Бальзак-Гурмэ». Вместе они откроют новое кафе-пекарню. Дела заведения идут в гору, да и партнер по бизнесу явно неравнодушен к героине. Почему же она так часто думает о Москве, своем маленьком бизнесе, непутевой семье и Андрее, с которым расстались?.. Жизнь в столице между тем кипит. У отца Веры — бурный роман, а Валя и Саша учатся нянчить новорожденного сына Эдгара параллельно с приготовлениями к свадьбе.

Елена Подкаминская на съемках четвертого сезона сериала «ИП Пирогова»

Режиссер: Дарья Балинова

В ролях: Елена Подкаминская, Алексей Агранович, Данила Дунаев, Дмитрий Лысенков, Ксения Теплова, Александр Панкратов-Черный, Василина Юсковец, Елена Валюшкина и другие

ДРАМЫ

«Трудные подростки», 2 сезон (more.tv)

Продюсируемый Вячеславом Муруговым проект вышел в свет год назад без особой рекламы и раскрутки, но неожиданно привлек внимание зрителей. В итоге у сериала 40 млн просмотров. Решение продолжить историю было принято под «впечатлением» цифр и отзывов — проект, кстати, стал лауреатом российской премии в области веб-индустрии в номинации «Выбор прессы: Лучший интернет-сериал».

Режиссером второго сезона выступил Рустам Ильясов. Помимо прежнего актерского состава появятся и новые герои — выпускник Школы-студии МХАТ Сергей Новосад и актриса Наталья Бардо. А сюжет будет развиваться так. Бывший футболист Ковалев, отсидевший за пьяную драку два года в тюрьме, на этот раз попытается сколотить из своих подшефных футбольную команду. Ему кажется, что после событий первого сезона, у него сложились отношения с ребятами, но подростки на то и трудные, чтобы озадачивать постоянно. Их поступки снова окунут героя в водоворот страстей.

Режиссер: Рустам Ильясов

В ролях: Никита Волков, Александр Лыков, Григорий Калинин, Вильма Кутавичюте, Виталий Андреев, Глеб Калюжный, Владимир Гарцунов, Анастасия Крылова, Тимофей Елецкий, Мила Ершова, Алёна Швиденкова, Святослав Рогожан

МЕЛОДРАМЫ

«Скорая помощь», 3 сезон (НТВ)

В новом сезоне врачей скорой помощи ждут новые подвиги: предстоит принимать роды, спасать людей от укусов животных — как больших, так и маленьких, помогать родным коллег и многое другое. Как известно, в основу сериала легли реальные случаи из врачебной практики. К проекту также привлекаются сотрудники скорой помощи — во избежание ошибок. Конечно, главных героев в новом сезоне ждут и перемены в личной жизни. Естественно, герой Гоши Куценко не удержится и выкинет очередной фортель, и обе его женщины будут переживать. А еще на подстанции появятся два новых сотрудника: водитель Камышев и фельдшер Лера, которая сразу проникнется к одному из героев.

Для Гоши Куценко и Екатерины Волковой съемки в этом сериале, по их признаниям, праздник. Оба из семей врачей, оба мечтали сыграть докторов, а Екатерина еще и мечтала сняться вместе с Гошей… Мечты сбываются!

Гоша Куценко в третьем сезоне сериала «Скорая помощь»

Режиссер: Богдан Дробязко

В ролях: Гоша Куценко, Александр Тютин, Екатерина Волкова, Мария Доможирова, Степан Куликов, Пётр Баранчеев, Азиз Бейшеналиев и другие

ДЕТЕКТИВЫ

«Балабол», 4 сезон (НТВ)

На горизонте обаятельного и брутального Балабола, а в миру Сани Балабина, замаячило карьерное повышение. Генерал Карандышев уходит в отставку, полковник Постышева занимает его место, а кто же сядет на ее место? Сане впору обо всем этом подумать, но он ведь еще изо всех сил старается стать примерным семьянином и отцом, но возможные изменения по работе снова становятся между ним и Леной. Тем временем к ним в отдел приходит новый оперативник, точнее оперативница. И мужчинам придется ой как тяжко...

Съемки четвертого сезона сериала «Балабол»

Режиссер: Рауф Атамалибеков

В ролях: Константин Юшкевич, Вадим Андреев, Инга Оболдина, Ирина Низина, Мария Пирогова, Илья Шляга, Иван Агапов и другие

«Пес», 5 сезон (НТВ)

Загадочно удерживающий рейтинги сериал про детектива Макса Максимова и его пса по кличке Пес, видимо, будет сниматься до седых волос кобеля. Героям предстоит вновь раскрывать самые запутанные дела, вытаскивать друг друга из передряг и в очередной раз показывать на что они способны.

Главные герои сериала «Пес»

Режиссеры: Игорь Забара, Николай Каптан

В ролях: Никита Панфилов, Андрей Саминин, Михаил Жонин, Ольга Олексий, Денис Роднянский и другие.

Поделитесь с друзьями: