Дрейк вложил 100 млн долларов в реконструкцию парка Luna Luna с рисунками Дали и Баскии

В свободное от музыки время Дрейк занимается другими творческими проектами. К примеру, рэпер развивает свой бренд OVO и продюсирует кино. Певец является соучредителем компании Dream Crew, которая приложила свою руку к сериалу «Эйфория» и фильму «Амстердам». Однако интересы организации не ограничиваются только кинематографом. По сообщениям Hypebeast, Дрейк от лица Dream Crew выделил 100 млн долларов на восстановления парка развлечения Luna Luna. Огромное вложение оказалось спасительным для этого места и его особенных аттракционов.

Luna Luna основал австрийский художник Андре Хеллер. Он мечтал создать арт-ярмарку, которая объединила бы работы художников-авангардистов с простой публикой. Поначалу все даже удачно складывалось: Хеллер получил грант на строительство и привлек к работе множество креативных и талантливых личностей со всего мира. Парк открылся в Гамбурге в 1987 и мог вместить до 250 тысяч посетителей, а посмотреть там действительно было на что. Специально для Luna Luna Жан-Мишель Баския оформил колесо обозрения, Кит Харинг расписал вручную карусель, а по эскизам Сальвадора Дали был создан зеркальный дом.

Тем не менее из-за финансовых трудностей ярмарка быстро закрылась. Хеллер надеялся, что аттракционы из старинного карнавального оборудования будут колесить по разным странам, но вместо это часть из них пришлось распродать, а остальные объекты запереть на складе в Техасе. К счастью, об этой истории узнал режиссер рекламных роликов Майкл Голдберг. Он сразу же поделился ею с Дрейком и партнерами рэпера по Dream Crew. В итоге компания получила доступ к оставшимся экспонатам Luna Luna и приступила к реставрации, которая сейчас идет полным ходом в Лос-Анджелесе.

После ремонта наряду с оригинальными аттракционами в парке появятся и новые интерактивные развлечения. Для посетителей также будут построены заведения с едой и напитками, а специалисты подготовят музыкальные и образовательные программы. Планируется, что ярмарка все же отправится в турне, как и планировал Хеллер. Следующей осенью она начнет передвигаться по Америке, а в 2024 году отправится путешествовать по миру. Кроме того, ожидается выход монографии про историю Luna Luna и релиз документального фильма о перезапуске проекта.

Дрейк, вероятно, вписался в реновацию парка из-за своей любви к искусству. Артист вообще часто коллаборирует с яркими художниками или их наследниками. К примеру, обложку к его альбому Certified Lover Boy нарисовал Дэмиен Херст, а в этом году у OVO вышла коллекция одежды с рисунками Кита Харинга.

 Фото: Global Look Press

Автор материала: Дарья Виноградова

Мой район