World Athletics одобрила заявки 35 спортсменов РФ на нейтральный статус

Всего допуск для выступления в международных турнирах получили 62 спортсмена.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) одобрила заявки 35 спортсменов РФ на выступление в международных соревнованиях в нейтральном статусе. Об этом сообщили в пресс-службе ассоциации.

Комиссия по допинг-контролю Всемирной легкой атлетики согласилась с тем, что заявки 35 российских спортсменов соответствуют исключительным критериям допуска к участию в международных соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов в 2021 году в соответствии с правилом допуска 3.2, в то время как Российская национальная федерация (RusAF) остается отстраненной», – говорится в сообщении.

Всего допуск для выступления в международных турнирах получили 62 спортсмена, в число которых входят Мария Ласицкене, Анжелика Сидорова, Илья Иванюк, Ринас Ахмадеев, Дина Александрова, Светлана Аплачкина, Александр Асанов и другие.

В ноябре 2015 года федерацию лишили членства в World Athletics в связи с нарушениями антидопингового законодательства. В марте 2020 года ВФЛА была оштрафована на 10 миллионов долларов за данные нарушения.

Глава министерства спорта России Олег Матицын заявил, что наложенная денежная санкция будет ликвидирована до 15 августа.

Мой район