О чем будут новые сериалы по «Звездным войнам»?

Рассказываем о каждом

В декабре прошлого года студия Disney анонсировала сразу несколько новых сериалов по «Звездным войнам», которые выйдут на платформе Disney+. Новинок было так много, что в них можно легко запутаться. Давайте разберемся, что это будут за проекты.

«Оби-Ван Кеноби»

Слухи об этом сериале ходили уже очень давно и наконец-то шоу увидит свет. Шоу расскажет о том, что произошло через 10 лет после событий «Мести ситхов». Оби-Вана снова сыграет Юэн МакГрегор, но главным сюрпризом стало то, что Хейден Кристенсен исполнит роль Дарта Вейдера.

«Асока»

История о приключениях бывшей ученицы Энакина Скайуокера, которая недавно появилась во втором сезоне «Мандалорца», а до этого участвовала в сюжете мультсериалов «Войны клонов» и «Повстанцы». 

Шоураннером сериала будет Дэйв Филони, который когда-то и придумал эту героиню. Помогать ему в работе над шоу будет Джон Фавро. При этом про «Асоку» пишут, что это «мини-сериал», так что приключения будут не очень длинными. 

«Книга Бобы Фетта»

В конце второго сезона «Мандалорца» была сцена после титров. В ней как раз и анонсировали сериал про охотника за головами Бобу Фетта. Фетт помог Дину Джарину спасти Грогу, а потом их пути разошлись. Новый сериал расскажет о его дальнейших приключениях и выйдет уже в декабре 2021 года.

«Рейнджеры Новой Республики»

Спин-офф «Мандалорца» о пилотах Новой Республики. Будущие герои этого шоу уже появлялись на экране — это летчики Карсон Тева и Траппер Вульф. За сериал отвечают Фавро и Филони, а также Disney намекнули, что в шоу смогут появиться Мандалорец и Асока.

«Андор»

Сериал про одного из героев спин-оффа «Изгой-один», шпиона Повстанцев Кассиана Андора. Выйдет он в 2022 году и в нем снимутся такие актеры как Стеллан Скарсгард, Адриа Архона, Фиона Шоу, Дениз Гоф и Кайл Соллер, а Женевьев О'Рейли снова сыграет командующего повстанцами Мон Мотму. 

«Аколит»

В феврале Disney представила ряд книг об эпохе расцвета Республики (за 200 лет до «Скрытой угрозы»). Об этой же эпохе будет и новый сериал «Аколит», который в анонсе был назван «мистическим триллером».

«Бракованная партия»

Спин-офф мультсериала «Войны клонов» о партии «бракованных» клонов, которые сильно отличаются от своих собратьев и действуют сами по себе. Впервые зрители увидели этих персонажей в одноименной серии «Войн клонов». 

«Лэндо»

В конце фильма «Скайуокер. Восход» зрителям намекнули о чем могут быть дальнейшие приключения Лэндо, а еще там проскользнула информация о том, что герой помогал Люку Скайуокеру охотиться на ситхов. Пока неизвестно, кто из актеров исполнит роль Лэндо в новом сериале — Дональд Гловер, сыгравший его молодую версию в «Соло» или же Билли Ди Уильямс.

«Звездные войны: Видения»

Аниме-сериал из десяти эпизодов, которые расскажут разные истории из вселенной «Звездных войн». При этом над каждым эпизодом будут работать лучшие японские студии. Скорее всего, истории в этом мультсериале покажут альтернативные версии развития сюжета, как это будет в шоу по комиксам Marvel «Что, если?..»

«История дроидов»

В этом сериале появятся не только R2-D2 и C-3PO, но и какой-то новый персонаж. Пока про шоу мало, что известно: говорят, что в нем будут самые продвинутые спецэффекты.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район