6 отсылок к старой бондиане из «Не время умирать»

Фильм «Не время умирать» завершил эпоху Дэниела Крэйга и стал 25-ой картине о Джеймсе Бонде. В этой картине можно найти немало отсылок к прошлым фильмам, и вот самые интересные. Осторожно, спойлеры к «Не время умирать»!

«У нас есть все время в мире»

Когда агент 007 и Мэделин едут на классической машине Бонда Aston Martin DB5, девушка предлагает ему вдавить педаль газа и разогнаться быстрее. На это Бонд отвечает, что «у них есть все время в мире». Это отсылка к финальной сцене фильма «На секретной службе Ее Величества», похожие слова Бонд в исполнении Джорджа Лезенби сказал своей погибшей супруге. Позже Бонд Крэйга говорит эту фразу, прощаясь с Мэделин перед смертью.

Сцена у могилы Веспер Линд

Она перекликается с похожей сценой в «Только для твоих глаз». В этом фильме Бонд Роджера Мура посещает могилу своей жены, причем там он тоже попадает в засаду.

Отсылки в заставке «Не время умирать»

Во-первых, она сильно напоминает заставку из «На секретной службе Ее Величества»: в ней тоже есть британские флаги, песочные часы и статуя с трезубцем. Во-вторых, в ней есть несколько элементов, явно позаимствованных из заставки «Доктора Ноу» и «Шаровой молнии».

Костюмы химзащиты из «Доктора Ноу»

Ученые, работающие над секретным биологическим оружием MI6, носят костюмы химзащиты, которые очень похожи на одежду исследователей из «Доктора Ноу». 

Автомобиль из «Доктора Ноу»

Палома водит Chevrolet 1957 года. Такая же машина была у убийцы «Спектра» мистера Джонса в «Докторе Ноу». 

Смерть Логана Эша — это отсылка к фильму «Только для твоих глаз»

Бонд сталкивает на него автомобиль с обрыва. Похожая сцена была в фильме «Только для твоих глаз», только в ней агент 007 столкнул машину с врагом внутри. Кстати, этот момент считается самым мрачным за всю историю бондианы — до сих пор не верится, что Джеймс Бонд мог совершить такое хладнокровное убийство.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район