Этот год преподнёс нам много новых кулинарных книг с интересными рецептами, многие из которых, несомненно, стоит попробовать.
Но некоторые из представленных блюд, по мнению экспертов по питанию оказались не только вкусными, но и шокирующе вредными из-за высокого содержания насыщенных жиров и добавленного сахара, которые, как известно, способствуют сердечным заболеваниям и другим проблемам со здоровьем.
Кроме того, диетологи, изучив самые популярные на Amazon книги, отметили , что они надеялись увидеть, что большинство рецептов будут преимущественно на растительной основе. Но вместо этого в книгах преобладали рецепты с ингредиентами животного происхождения, такими как: мясо, яйца, масло, молоко и сыр.
После более тщательного просмотра диетологи выбрали несколько самых худших для здоровья рецептов из кулинарных книг знаменитостей, вышедших за 2022 год.
Макароны с сыром на ночь от Ины Гартен из книги «Готовые обеды»
Американский шеф-повар, автор кулинарных книг и телеведущая Ина Гартен, которая десятилетиями обучала зрителей кулинарной программы «Босоногая графиня», на Food Network, выпустила свой новый шедевр с рецептами под названием Go-To Dinners.
В этой книге Ина хотела показать, как легко приготовить вкусный ужин из простых ингредиентов. Однако диетологи обеспокоены её рецептом макарон с сыром, который содержит 1800 калорий и 88 граммов насыщенных жиров. Что в почти в 5 раз больше допустимой дневной нормы в 13 граммов, рекомендованной ассоциацией кардиологов для того, чтобы сохранить здоровье сердца и сосудов.
Мускатная тыква, фаршированная шпинатом и песто от Тиганы Джерард из ёё книги «Наполовину испечённый урожай каждый день: Рецепты сбалансированного, гибкого и приятного питания»
Публика обожает очаровательное кулинарное творчество Тиганы Джерард и её блог, посвящённый еде Half Baked Harvest.
С 2012 года Джерард почти сразу стала автором бестселлеров New York Times и была представлена на Food Network, HGTV со своим кулинарным шоу.
Последнюю кулинарную книгу Тиганы Half Baked Harvest Every Day поклонники ждали с нетерпением. Сейчас её можно найти с рейтингом 4,8 звезд на Amazon. Примечательно то, что в книге собраны около 120 рецептов супов, а также гарниров и вторых блюд, которые сами по себе могут быть полноценным ужином для большой семьи.
Тем не менее диетологи настороженно относятся к одному из рецептов книги — мускатной тыкве, фаршированной шпинатом и песто, так как этот рецепт содержит три разных вида молочных продуктов и около 22 граммов насыщенных жиров, которые повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Молочные свиные отбивные из поваренной книги Анны Ковел, Джоди Уильямс и Риты Сод «Праздник сезонной кухни от итальянского ресторана Via Carota»
Via Carota — это один из самых популярных итальянских ресторанов в Нью-Йорке расположенный в Гринвич-Виллидж. Он насчитывает около 85 тысяч подписчиков в Instagram и является одним из лучших мест в городе для встреч со знаменитостями.
В октябре этого года ресторан выпустил свою поваренную книгу, которая произвела настоящий фурор. Но, несмотря на рейтинг 4,4 на Amazon, в этой книге есть один рецепт, который диетологи не одобрили больше всего.
Это рецепт тушёной в молоке свинины под названием: Braciole al Latte, что буквально переводится с итальянского как «молочные отбивные» которые содержат много жира и сала плюс молока. Это доводит питательную ценность до более чем 800 калорий и 72 граммов жира.
Клюквенный пирог от Джона Канелла из его поваренной книги «Опрятная кухня: Рецепты сезонных блюд и простых удовольствий»
История Джона Канелла уникальна тем, что после того как он получил степень бакалавра изящных искусств в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и посвятил 10 лет своей жизни тому, что обучал математике и естественным наукам учащихся средней школы. Он понял, что ему нужно следовать за своей мечтой и начал заниматься искусством выпечки. Так и родилась идея Preppy Kitchen! Он постарался объединить весь свой опыт художника, учителя и наставника с любовью к кулинарии, которую ему прививала его мама с самого детства.
Мама Канелла — мексиканка, а отец — грек. Поэтому он превосходно сочетает между собой мексиканскую, греческую, американскую и даже французскую кухни. Канеллу нравится помогать людям чувствовать себя уверенно на кухне, независимо от уровня мастерства и навыков. Он уверен, что печь вкусно может каждый, и делится своими кулинарными секретами и рецептами выпечки, которую могут приготовить все, у кого есть духовка дома.
Его книга уже имеет 4,7 из 5 звезд на Amazon с момента её выпуска в октябре. Она содержит один рецепт клюквенного пирога, который, по мнению диетологов, можно назвать одним из самых вредных для здоровья рецептов этого года.
И хотя в этом рецепте есть ягода, богатая антиоксидантами, остальные ингредиенты не так полезны. В рецепт этого пирога входит 14 столовых ложек сливочного масла, 1/4 стакана густых взбитых сливок, а также много яиц и сахара. И, к сожалению, диетологи не смогли предложить подходящие замены тяжёлым ингредиентам, так как вся рецептура основывается на жирной молочной продукции, большом количестве яиц и сахара.
Гоголь-моголь от Барбары Костелло из её книги «Празднуйте с бабушками: Праздничные рецепты и семейные традиции»
Барбара Костелло стала звездой TikTok под именем @brunchwithbabs, набрав почти три миллиона подписчиков.
74-летняя «Всеобщая бабушка» у которой четверо детей и восемь внуков прославилась, благодаря тому, что начала снимать кулинарные видео на TikTok, когда вышла на пенсию. И теперь её книга рецептов входит в число самых популярных на Amazon книг.
Её самое популярное видео на TikTok, которое называется: «Взлом пропана! Как определить, что у вас заканчивается!», набрало более 6 миллионов просмотров.
Хотя эта книга может вдохновить вас на создание собственного видео-контента о ваших кулинарных начинаниях. Диетологи предупреждают, что яичный гоголь-моголь содержит двойную дозу калорий и жира. Согласно их подсчётам, даже в одном напитке содержится 543 калории и 43 грамма жира, что уже слишком много, учитывая то, что это только напиток.