7 иностранных знаменитостей, которые могут голосовать по поправкам к Конституции

Интересно, Депардье за поправки или против?

У этих иностранных знаменитостей есть российское гражданство, так что по закону они могут участвовать в выборах и голосованиях. Один бывший американец из нашего списка даже уже проголосовал.

  1. Джефф Монсон проголосовал по поправкам к Конституции в трениках с надписью «СССР»

    Он сказал, что это его долг: Исполнил свой долг гражданина РФ. Тем, кто ещё этого не сделал, скажу: всегда активно участвуйте в жизни своей страны. Боец ММА получил гражданство РФ в 2015 году, а в 2018 Мэнсон стал депутатом городского совета Красногорска.

    Фото: 360tv.ru

  2. Жерар Депардье стал почетным гражданином Чечни

    Французский актер получил российское гражданство в 2013, в том же году Рамзан Кадыров присвоил Депардье звание почетного гражданина Чечни. Так что он может поучаствовать в голосовании. Правда, Депардье практически не живет в России.

    Фото: Reuters, Yulia Chestnova

  3. Рой Джонс-младший попросил Путина дать ему гражданство

    Это случилось после турнира в Ялте в 2015 году. Джонс-младший живет в России 6-8 месяцев в году, уезжая в другие страны на зиму. Сейчас лето, он как раз должен быть в РФ, так что будем ждать его на избирательном участке.

    Фото: Артем Коротаев, ТАСС

  4. Стивен Сигал работает в МИД РФ

    Герой старых американских боевиков Стивен Сигал получил российское гражданство в 2016 году. А с 2018 он даже работает в МИДе представителем по связям между Россией и США.

    Фото: Kremlin.ru

  5. Ан Хён Су (Виктор Ан) перешел в российскую сборную после травмы

    Ан Хён Су отчислили из сборной Южной Кореи по шорт-треку из-за серьезной травмы. В 2011 он сменил имя на Виктор Ан, получил гражданство РФ и стал выступать за нашу сборную.

    Фото: AP, Scanpix

  6. Вик Уайлд женился на россиянке

    Американский сноубордист Вик Уайлд в 2010 году женился на русской спортсменке Алёне Заварзиной. После этого он и получил гражданство России.

    Фото: Clive Mason, Getty Images

  7. Юко Кавагути хотела кататься в паре с российскими фигуристами

    Фигуристка отказалась от японского гражданства и приняла российское, чтобы построить успешную карьеру. Дело в том, что она тренировалась у российских тренеров долгое время и выступала в парном катании с партнерами из России.

    Фото: globallookpress.com

Поделитесь с друзьями: