Несколько вариантов вкусных и лёгких перекусов

Дайте своему телу больше энергии и сытости между основными приёмами пищи

Любой растительный продукт обладает уникальными преимуществами для здоровья.

Фрукты, овощи, зелень, злаки, семена и орехи содержат массу питательных веществ, антиоксидантов и клетчатки. Поэтому они идеально подходят для вкусного и здорового перекуса, который утихомирит чувство голода и подпитает ваше тело энергией перед основным приёмом пищи. Также они помогают вам эффективнее использовать свой рацион, поддерживать здоровье на высоком уровне и избежать переедания позже.

Продукты с высоким содержанием белка будут регулировать гормоны голода, а значит, лучше насыщать и уменьшать тягу к нездоровой пище. Растительные пищевые волокна, которые не перевариваются организмом, как, например, простые углеводы, помогут замедлить процесс усвоения, заодно питая полезные бактерии в кишечнике и «выметая» из него всё ненужное. Также при поступлении в желудок клетчатка увеличивается в объёме, что приводит к более быстрому насыщению.

Итак, настал момент попрощаться с частым голодом или чувством вялости после еды. Для этого отбросьте обработанные продукты и углеводы с добавленным сахаром, которые приводят к резким скачкам глюкозы в крови, от чего вы чувствуете недостаток энергии и спустя короткое время снова тянетесь за добавкой. Лучше попробуйте сконцентрироваться на супер-продуктах, богатых растительными ферментами.

Вот пять лёгких и полезных, рекомендуемых диетологами идей, которые сделают ваш перекус сытным и одновременно полезным.

Тост с авокадо

Авокадо — единственный фрукт с мононенасыщенными и полиненасыщенными полезными жирами. Он богат витаминами А, С, Е, К и группы В, включая фолиевую кислоту, а также магнием, кальцием, цинком и железом. Вы можете наслаждаться разрезанным пополам авокадо просто так, без ничего. Но особенно классно разрезать его на тонкие ломтики и уложить на поджаренный цельнозерновой хлеб. Добавьте к этому несколько кружочков свежего огурца или томата, посыпьте семенами чиа и микрозеленью — и ваш восхитительно вкусный и сытный перекус готов!

Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Авокадо содержит мононенасыщенные жиры, обеспечивающие чувство сытости, в то время как цельнозерновой хлеб содержит пищевые волокна, которые обеспечивают продолжительное чувство насыщения. Низкокалорийные томаты/огурцы и микрозелень богаты антиоксидантами и помогают выводить токсины. Семена чиа обеспечивают дополнительную клетчатку, омега-3 и белок.

Фисташки

Это ещё один вкусный и питательный вариант белкового перекуса.

Всего одна горсть (30 гр) фисташек содержит 6 гр белка, 3 гр пищевых волокон, а также витамины А, С, Е, РР и группы В, и минералы кальция, магния, цинка и железа в небольшом количестве.

В отличие от других орехов, фисташки содержат все восемь незаменимых аминокислот. Поэтому они являются полноценным растительным белком. Помимо клетчатки, эти орехи богаты ненасыщенными жирами, которые способствуют более продолжительному чувству сытости.

Греческий йогурт с ягодами

Греческий йогурт богат белком, помогает контролировать аппетит, насыщает и поддерживает мышцы, а также содержит пробиотики, которые улучшают пищеварение и поддерживают здоровье кишечника.

Но если вы хотите ещё больше питательных веществ в своём перекусе, то добавьте в свой йогурт горсть ягод или фруктов и миндальные лепестки. Ягоды содержат антиоксиданты и клетчатку для хорошего пищеварения, а миндаль добавляет дополнительные клетчатку, полезные жиры и белок для более сытного перекуса.

Яблоки с арахисовой пастой

Дольки сочного яблока с арахисовой пастой без добавок также могут быть супер-сытным вариантом для перекуса.

В одном яблоке содержится масса антиоксидантов: 25% ДН витамина С, витамин Е и группы В, а также такие минералы, как железо, марганец, кальций, пектин и каротин и около 4 гр клетчатки.

Добавление ореховой пасты обеспечит вас белком и полезными жирами, которые также будут способствовать большему чувству сытости.