Новый мем: Уиллем Дефо и сладкие апельсины

Не успел начаться новый 2022 год, как в соцсетях завирусился новый мем с Уиллемом Дефо, известным «своего рода учёным». На новой картинке он держит два апельсина (причём один из них покрыт чем-то вроде плесени), покуривает сигарету и многозначительно смотрит в камеру:

вот оригинал

История у самой фотографии не менее загадочная. Оригинальное фото было опубликовано второго июня прошлого года художником Альваро Урбано, известный своими сюрреалистичными работами. В подписи было указано, что актёр держит часть инсталляции для фильма Inside: в нём Дефо играет вора, крадущего ценные произведения искусства.

До соцсетей мем дошёл не сразу: первое появление в русскоязычном интернете датируется девятым июня, когда паблик «eNCiaR» опубликовал первую фотожабу с участием актёра. Тогда успеха не получилось, но мем получил второй шанс: 7 октября твиттер-аккаунт @reactjpg, который архивирует вирусные картинки, размещает у себя оригинальную фотографию…

Это событие стало для мема отправной точкой. А пика популярности мем достиг к концу декабря, причём как в англоязычном, так и в русскоязычном сегменте интернета. Например, паблик «Мемблексы от пепликсов» практически каждый день публиковал разные фотожабы с Дефо, а в начале января эстафету подхватила «Всякая Атмта». К середине месяца фотожабы стали расходиться по телеграм-каналам с мемами.

Если вы пропустили форс в своих лентах, то мы собрали для вас самые интересные картинки, созданные за последние месяцы:

с новым годом!
на волне хайпа по новому «сталкеру»...
... и «Геншину»
опасно идти одному... возьми это!
аккуратнее с предложениями консультантов
с юбилеем!
перекусим?
«перекусим?»: russian edition
выбор за тобой...

Мой район