Северная Корея предупредила США, что окно возможностей для переговоров закрывается

Пхеньян ожидает, что до конца года Вашингтон предпримет встречные шаги, поскольку окно возможностей для переговоров закрывается. Об этом заявил в пятницу на Московской конференции по нераспространению директор департамента Северной Америки Министерства иностранных дел КНДР Чо Чхоль Су.

"Мы уже дали США довольно много времени, и до конца текущего года мы ждём ответа, какого-то результата со стороны США. Мы очень надеемся, что все будет развиваться в позитивном ключе, однако должен сказать, что окно возможностей закрывается с каждым днём", — сказал дипломат.

С 2018 года прошли два саммита США — КНДР, на которых стороны договорились продолжать двигаться к денуклеаризации и нормализации отношений. В апреле во время выступления перед депутатами Верховного народного собрания северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил о готовности провести третий саммит с американским президентом. Он отметил, что его отношения с Трампом остаются хорошими, хотя по итогам второго саммита США и КНДР в Ханое не было достигнуто соглашение.

Второй саммит КНДР — США прошёл во вьетнамской столице 27-28 февраля. По его итогам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что лидеры двух стран обсудили различные пути по продвижению денуклеаризации Корейского полуострова, однако соглашение достигнуто не было, и стороны ждут следующей встречи.

Читайте также:

Мой район