Титов предложил вернуть тренерский совет: "Карпин готов слушать и слышать людей"

rfs.ru

Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России Егор Титов рассказал о том, что, на его взгляд, добавляет авторитета главному тренеру в глазах футболистов, а также находит разумной идею вернуть тренерский совет в интересах сборной России.

— Вы рассказывали: Романцев мог не только теоретически обучить команду, но и исполнить какие-то приемы на поле. Карпин тоже в плотном контакте с футболистами, насколько это важно?

— Главный тренер, а лучше весь тренерский штаб должен уметь показать, а не только рассказать теорию у доски. Практика намного эффективнее. И футболисты это воспринимают по-другому: у нас главный, который сам в порядке, который сам может сделать длинную передачу в нужную ногу, который может сам пробить, забить вратарю. И вратарю самому интересно: ему забил главный тренер, или, наоборот, он отбил удар от главного.

Это же такой маленький стимул, который дает огромный толчок для команды. Они же потом сидят, обсуждают: «А ты видел, что наш главный сделал?» Потому что они как малые дети. И в 30 лет футболист все равно ребенок, за которым делают все. Ему нужно только косметичку одну взять, приехать, переодеться и выйти сыграть в футбол, а за тебя все сделают.

— Может быть Карпину и клубам работать сообща? Чтобы не только сборную, но и лигу выводить на новый уровень?

— Лет 20 назад существовал тренерский совет. Почему бы и не вернуть тот опыт? Тренерский штаб сборной и тренеры всех команд встречались, общались, анализировали. Это было полезно. Тем более, я знаю Валеру как открытого, общительного человека. Он готов слушать и слышать людей. Это пойдет на пользу всем, — рассказал Титов в интервью корреспонденту Sport24 Анастасии Бариновой.

Мой район