Лучшие фильмы с Брюсом Уиллисом

Вчера 65 лет исполнилось самому крепкому орешку современности Брюсу Уиллису, в связи с чем решил сделать пост с лучшими фильмами в фильмографии актёра, по моему мнению.

Итак, приступим:

Свидание вслепую/Blind Date (1987)

Забавная и интересная комедия о молодой девушке, которой ни в коем случае нельзя пить, ведь тогда она теряет контроль над собой. И однажды с Надей на свидание отправляется Уолтер Дэвис, который был настоящим трудоголиком, из-за чего личная жизнь мужчины оставляла желать лучшего. Но когда мужчина и женщина встретились, то это привело к череде забавных и курьёзных ситуаций.

Крепкий орешек/Die Hard (1988)

Джон Макклейн приезжает в Лос-Анджелес, чтобы помириться со своей супругой. Однако, когда мужчина отправляется на работу к возлюбленной в разгар рождественской вечеринки, то туда врываются террористы. Таким образом небоскрёб оказывается полностью отрезан от внешнего мира и заблокирован. И у простых работников остаётся лишь одна надежда в лице нью-йоркского полицейского Джона.

Закат/Sunset (1988)

Вайетт Эрп приезжает в Голливуд, чтобы проконсультировать создателей фильма о самом себе. Ведь мужчина был довольно известным шерифом. И вскоре Вайетт знакомится с исполнителем главной роли Томом. Вместе они направляются в бар, чтобы обсудить съёмки фильма. Но там они становятся свидетелями убийства хозяйки бара. Однако полицейские отказываются воспринять слова старого шерифа. В итоге Вайетт и Том самостоятельно решают разобраться с этим делом.

Крепкий орешек 2/Die Hard 2 (1990)

Террористы захватывают здание аэропорта, куда накануне прибыл Джон Макклейн, чтобы встретить свою супругу. Оказалось, что террористы прибыли в эти места, чтобы спасти влиятельного наркобарона, и теперь были намерены выполнить начатое. Но у них на пути встаёт Джон, который намерен расквитаться с подонками.

Последний бойскаут/The Last Boy Scout (1991)

Джо в прошлом был личным телохранителем президента США. Но эти времена давно прошли, и теперь мужчина был обычным частным детективом. Джо был довольно принципиальным человеком, и всегда стремился соответствовать своим представлениям о добре и зле. Однажды мужчина получает от своего лучшего друга и партнёра по бизнесу задание стать телохранителем стриптизёрши. А вскоре друг главного героя погибает, а через некоторое время гибнет и сама девушка. Сам же Джо встречает бывшего парня стриптизёрши, с которым объединяет усилия, чтобы разобраться в данном деле.

Смерть ей к лицу/Death Becomes Her (1992)

Две женщины ведут борьбу за сердце известного пластического хирурга. В попытках сохранить увядающую молодость, Мэдлин и Хелен даже прибегают к магии, но это приводит к непредсказуемым последствиям.

Цвет ночи/Color of night (1994)

Билл Кейпа талантливый психолог, который стремился помогать своим клиентам. Но когда одна из клиенток совершила самоубийство прямо на глазах психолога, то он впал в депрессию. Ведь мужчина чувствовал личную ответственность за произошедшее. Отличный атмосферный нуар с непредсказуемой развязкой.

Криминальное чтиво/Pulp Fiction (1994)

Фильм, ставший культовым, повествует о жизни преступников и криминальных разборках, всё в фирменном стиле Квентина Тарантино.

Крепкий орешек 3: Возмездие/Die Hard with a Vengeance (1995)

Джону Макклейну на этот раз придётся столкнуться с братом террориста, которого он ликвидировал, спасая небоскрёб в первой части. Нью-Йорк наводнён бомбами, и Джон Макклейн вынужден спасать людей, попутно втягиваясь в игру террористов.

12 Обезьян/12 Monkeys (1995)

Из будущего в 1996 год отправляется Джеймс Коул, который в своём времени был уголовником, отбывающим наказание за непослушание властям. Поскольку в будущем неизлечимый вирус загнал всех людей под Землю, поставив на грань выживание человечества, то Джеймс должен был предотвратить вообще появление такого вируса.

Пятый элемент/The Fifth Element (1997)

Фантастический фильм повествует о нашествии на Землю Абсолютного зла, способного устроить настоящий апокалипсис. Но для этого злобным пришельцам необходимо завладеть пятым элементом — Лилу, которая находится под надёжной защитой таксиста Корбена Далласа. Фильм, ставший культовым, смотрится с интересом даже сейчас.

Шакал/The Jackal (1997)

Противостояние таинственного киллера по прозвищу Шакал с властями выходит на новый уровень. В итоге ФБР обращается за помощью к боевику ирландской армии Деклану Малкуину, чтобы тот уничтожил Шакала. А в обмен Деклану готовы гарантировать свободу.

Армагеддон/Armageddon (1998)

На планету Земля надвигается гигантский астероид, который может привести к концу света. Чтобы не допустить такого поворота событий, команда отважных и опытных астронавтов отправляется в открытый космос, дабы предотвратить катастрофу.

Шестое чувство/The Sixth Sense (1999)

Малкольм Кроу специалист по детской психологии, который однажды пережил жуткую трагедию. В дом к мужчине забрался преступник, который когда-то был пациентом мужчины. Но теперь он вырос, превратившись в настоящего психа. В итоге проникший в дом бандит стреляет в Малкольма. А спустя год после этих ужасных событий у психолога появляется новый пациент — 9-летний Коул. И теперь мужчина намеревается помочь мальчишке.

История о нас/The Story of Us (1999)

Бен и Кэти в браке уже на протяжении 15-ти лет. За это время страсть и любовь между главными героями заметно ослабли, а на смену им пришли взаимные упрёки и скандалы. Казалось, что теперь супруги и вовсе не могут уживаться вместе.

Девять ярдов/The Whole Nine Yards (2000)

Новым соседом стоматолога Николаса Озерански становится известный киллер Джимми Тудески. Хоть и поселился не под своим именем рядом со стоматологом, но вскоре главные герои оказались в центре одной криминальной истории.

Неуязвимый/Unbreakable (2001)

Дэвид Данн единственный выживший после схода поезда с рельс. Более того, мужчина даже не получил какой-либо травмы в то время, когда другие люди погибли. И это наводит протагониста на определённые размышления. А тем временем с ним связывается помешанный на комиксах гений Элайджа Прайс, который был убеждён в существовании супергероев. И именно таким супергером Элайджа считал Дэвида. И для этого он даже подстроил катастрофу с поездом.

Война Харта/Hart's War (2002)

Лейтенант Томас Харт незадолго до окончания Второй мировой войны оказался в немецком плену. В итоге мужчине пришлось столкнуться со всеми ужасами нацистского обращения. Но вскоре у него появилась возможность вместе с другими заключёнными устроить побег.

Слёзы Солнца/Tears of the Sun (2003)

Во время военного переворота в Нигерии правительство США решает эвакуировать иностранных граждан, оказавшихся в зоне конфликта. Отряд военнослужащих с успехом справляется с миссией эвакуировать посла США, но вскоре они получают новое задание. Отряд под командованием лейтенанта Уотерса отправляется на поиски американки, принимавшей участие в гуманитарной миссии. Оказавшись в гуще джунглей главные герои видят, как жестокие повстанцы расправляются с мирными жителями. И в итоге Уотерс решает не подчиняться командованию, а помочь группе беженцев выйти на границу Камеруна.

Девять ярдов 2/The Whole Ten Yards (2004)

Джимми Тудески остепенился, теперь он занимается садоводством и разведением кур. Мужчина отошёл от криминальных дел, а вот его возлюбленная, напротив, хотела стать киллером. Но у девушки никак не получалось успешно справиться с этой целью. Неожиданно на пороге дома Джимми появляется его бывший сосед Николас, который просит помочь разобраться с венгерской мафией, похитившей его супругу.

Заложник/Hostage (2005)

Джэфф был опытным переговорщиком спецотряда, который неоднократно спасал заложников из самых неординарных ситуаций. Но однажды излишняя самоуверенность в своих силах сыграла с Джэффом жестокую шутку. В результате его ошибки психопат расстрелял собственную семью, после чего покончил жизнь самоубийством. Это стало слишком серьёзным ударом для мужчины. В итоге он уходит из правоохранительных органов. Но однажды Джэффу вновь приходится столкнуться со спасением заложников.

Город грехов/Sin City (2005)

Детектив Джон Хартиган решает помочь очаровательной стриптизёрше избежать гибели от рук жестокого маньяка. Много лет назад мужчина уже спасал Нэнси из рук преступника, который пытался изнасиловать 11-летнюю девочку. В итоге из-за высокопоставленного отца маньяку удалось остаться на свободе. Но когда детектив узнал, что уже повзрослевшей Нэнси требуется помощь, то он решил завершить начатое дело до конца.

Идеальный незнакомец/Perfect Stranger (2007)

Ровена молодая талантливая журналистка. Главная героиня решает вычислить личность преступника, который терроризирует девушек при помощи интернета. В итоге она благодаря интернету выходит на мужчину, которого считает убийцей, и между ними начинается бурный роман.

Суррогаты/Surrogates (2009)

Действие фантастической киноленты разворачивается в далёком будущем. Человечество теперь практически ничего не делало, ведь за них всё выполняли искусственные тела — суррогаты. Люди были убеждены, что благодаря подключение к суррогату можно жить полноценной жизнью. Но так ли это на самом деле? Когда полицейский берётся за расследование очередного запутанного дела, он вдруг осознаёт, что попал в серьёзную передрягу.

Стекло/Glass (2019)

Достойное завершение великолепной нетипичной трилогии от М. Найт Шьямалана. Кстати, перед просмотром этого фильма к просмотру обязательны: "Неуязвимый" с Брюсом Уиллисом и "Сплит". Сам фильм ставит логическую точку в истории 3-х главных героев: неуязвимого Дэвида Данна, ставшего Надзирателем, борцом со злом и преступностью; хитрого, коварного и умного Элайджи Прайса по прозвищу Мистер Стекло, а также Кевина Крамба, в котором одновременно живёт множество личностей.

Автор материала: DracarysDen

Поделитесь с друзьями: