Магия Apple: MacBook Pro с M1 Max работает вдвое дольше, чем модель на Intel

Прогресс!

Редактор 9to5mac Бен Лавджой рассказал, как изменилась автономность MacBook Pro 16 на M1 Max относительно предшественника на Intel. Время работы без подзарядки увеличилось почти вдвое. 

Журналист рассказал о сценариях применения устройства без питания от розетки. Это работа с текстом, обработка фотографий и серфинг в браузере. Если редактирование фото обстоятельное или же нужен видеомонтаж, он работает на стационарном месте с подключением к источнику питания — в этом случае автономность не играет роли. 

MacBook Pro 16 на Intel при решении офисных задач работал от аккумулятора всего пять-шесть часов. Модель на M1 Max же выдала 10 часов 7 минут. Это меньше заявленной автономности (14 часов), это вдвое больше относительно предшественника.

Энергоэффективность — одно из преимуществ семейства процессоров Apple Silicon. Об этом компания говорила еще год назад на презентации первых устройств на M1. 

Ранее мы протестировали MacBook Pro 16 на M1 Max в максимальной комплектации на 64 ГБ + 8 ТБ, оценили его мощность и внешние изменения, среди которых отказ от тачбара, появление «челки» и возвращение к прежнему дизайну. Полный обзор доступен здесь. 

Автор материала: Денис Марков

Мой район