Дни открытых дверей в центрах московского долголетия посетили более 36 тысяч москвичей

На прошлой неделе центры московского долголетия провели дни открытых дверей.

«Мы были рады познакомить всех желающих с клубами долголетия, рассказать о проекте и провести экскурсии. Клубы посетили более 36 тысяч москвичей и из них около 12 тысяч присоединились к проекту “Центры московского долголетия”. Клубы долголетия способствуют социализации горожан “серебряного” возраста, помогают им жить полноценной и яркой жизнью, чувствовать себя нужными и востребованными», — отметила Елена Громова, руководитель сети клубных пространств «Центры московского долголетия».

Лидеры и активисты клубов долголетия организовали и провели тематические встречи, зарядки, тренинги, мастер-классы, лекции и концерты. Например, в центре «Отрадное» прошла неделя искусств, в центре «Орехово-Борисово Северное» — мероприятия, посвященные национальному языку, традициям, костюмам, танцам, спорту и культуре, а гости центра «Троицкий» приняли участие в спартакиаде. Благодаря успеху подобных тематических недель их теперь будут проводить регулярно.

Некоторые участники решили не только присоединиться к проекту, но и создать собственные клубы. Так, Екатерина Винокурова, посетив встречу клуба «Мода и стиль» в центре «Выхино», решила открыть сообщество «Калейдоскоп талантов», а Ольга Акимова, впервые побывав в центре «Марьина Роща», собрала вокруг себя любительниц рукоделия.

Узнать больше о центрах московского долголетия, ознакомиться со списком адресов и еженедельным календарем мероприятий можно на сайте столичного Департамента труда и социальной защиты населения, а также в социальных сетях клубов и по номеру телефона единой справочной службы: +7 495 870-44-44.

Мой район