Более 4,2 тысячи опор освещения установили на территориях образовательных учреждений

Они оснащены самыми современными энергоэффективными светильниками.

На территориях образовательных учреждений в этом году установили более 4,2 тысячи опор освещения. Они появились в 346 детских садах, 171 школе и 34 учреждениях высшего, профессионального и дополнительного образования. Об этом сообщили в столичном комплексе городского хозяйства.

Новые опоры оснащены самыми современными энергоэффективными светильниками: они долговечнее, потребляют в несколько раз меньше электроэнергии и светят теплым белым светом. До конца года планируют установить свыше 25 тысяч опор освещения.

Световые системы подбирают с учетом особенностей тех учреждений, на территории которых они установлены. В детских садах, например, это невысокие торшеры (4,5 метра), а на школьных спортивных площадках — восьмиметровые прожекторы на складывающихся опорах. Их эксплуатация не требует участия спецтехники.

Москва входит в пятерку самых освещенных городов мира вместе с Токио, Лондоном, Нью-Йорком и Парижем. С 2011 года количество осветительных приборов в столице увеличилось в 1,6 раза.

Помимо этого, в Москве до конца года появится еще около 10 тысяч умных фонарей — специальными датчиками оборудуют имеющиеся опоры освещения. Специалисты будут дистанционно регулировать в них яркость, проверять напряжение, контролировать, горит фонарь или нет.

Мой район