Подготовка к зиме: в Москве помыли шампунем дороги

Ю. Иванко. Mos.ru

Столичные дороги и тротуары помыли специальным шампунем, сообщил заммэра в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Традиционно весной и осенью проводится мойка дорог специальным шампунем, он помогает удалить мазутные, масляные пятна и другие загрязнения, которые не смываются обычной водой. В этом сезоне в Москве это уже четвертая мойка дорог шампунем и, видимо, последняя, так как синоптики прогнозируют похолодание», — рассказал он.

Сотрудники городских коммунальных служб очистили специальным средством все асфальтобетонные и плиточные покрытия дорог, прилегающие к ним парковки, тротуары, дворы и общественные пространства. После этого они помыли все еще раз — уже обычной водой. В недоступных местах на помощь технике пришли комплексные бригады, которые выполнили работу вручную.

Петр Бирюков подчеркнул, что это моющее средство абсолютно безопасно. Оно полностью разлагается в почве.

Также специалисты провели дезинфекцию общественных пространств, чтобы предупредить распространение коронавирусной инфекции. Они обработали автовокзалы, железнодорожные вокзалы, аэропорты, станции метро, остановки общественного транспорта и другие места массового скопления людей.

Поделитесь с друзьями: