Как живущий на необитаемом острове итальянец прячется от коронавируса

Правда, он уехал туда больше 30 лет назад

Итальянец Мауро Моранди уже на протяжении более 30 лет живет в одиночестве на острове в Средиземном море. Похоже, это лучший пример самоизоляции и самый эффективный способ спастись от коронавируса, который захватил почти весь мир.

Моранди живет на острове Буделли, недалеко от Сардинии. В прошлом он был учителем. Этот остров мужчина нашел случайно, когда пытался отплыть из Италии в Полинезию, поразился его красоте и решил остаться.

Сейчас Моранди 81 год, он живет в небольшом каменном домике, разговаривает с птицами за завтраком и исследует скалы. Иногда его навещают туристы. По словам мужчины, к ним он уже привык.

У Моранди есть электричество, водопровод и маленькая печь. Еду ему периодически доставляют с материка. У него есть и сотовый телефон для связи с внешним миром. Также он часто делает фотографии острова и публикует их в социальных сетях. 

Мужчина следит за новостями и знает о карантине в его родной Италии и остальном мире. 

Здесь я чувствую себя в безопасности. Этот остров предлагает полную защиту. Никаких рисков. Никто сюда не приземляется, ни одна лодка не проплывает мимо, — рассказывает Мауро Моранди.

Моранди много знает о самоизоляции. Зима даже на острове иногда бывает холодной, и Мауро месяцами практически не покидает свой дом. 

При этом он совсем не чувствует себя одиноким, ведь у него есть он сам. Моранди считает, что многие люди не хотят оставаться в одиночестве, потому что не выдерживают собственной компании. По его словам, карантин для остального мира — это хорошая возможность заняться самоанализом.

А если не хотите поучиться у Моранди и копаться в себе, почитайте, чем еще можно заняться дома, пока за окном бушует коронавирус, или посмотрите, как люди веселятся в интернете во время пандемии.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район