"Гарри Поттер": девять сцен, которые доказывают, что Гарри и Гермиона соулмейты

*шипперы Гармонии вошли в чат*

На протяжении всей франшизы о Гарри Поттере мы наблюдали за тем, как главное трио — Гарри, Гермиона и Рон — из незнакомцев превратилось в почти что семью. В буквальном смысле, ведь двое последних поженились и у них родились дети. А сам Гарри женился на Джинни Уизли, что тоже его породнило с Роном. Но вот не всем фанатам понравился такой конец истории. Многие до сих пор считают, что Гермионе было суждено быть с Гарри, а не с Роном. И вот почему.

9. Любовь с первого взгляда

Если помнишь, то только познакомившись с Гарри, юная волшебница вернула ему зрение. Это простой момент, который познакомил нас с характером Гермионы, но также и показал, какое влияние она с самого начала истории оказывала на Гарри — буквально изменила его взгляд на мир. Тот же самый момент повторился и в Тайной комнате, когда волшебница снова поправила его очки. Стала бы Гермиона стараться ради кого-то, кто ей как минимум не безразличен? Очень сомневаемся.

8. «Великий волшебник»

Когда Гарри готовился к своему противостоянию с Волан-де-Мортом в «Философском камне», он знал, что придется сделать это в одиночку, поскольку Гермиона ухаживала за потерявшим сознание Роном. Поттер знал, что это его ответственность — двигаться дальше в одиночку. Но и тут Гермиона не осталась в стороне и подбодрила его, назвав великим волшебником. Даже лучшим, чем она сама.

7. Гермиона изначально выбрала Гарри Поттера

В конце фильма про Тайную комнату нам показывают одну сцену, которые многие шипперы Гармонии считаю каноном. Как только Гермиона оправилась от заклятия Василиска, то сразу же пришла в Большой зал, чтобы показаться ребятам. И кого она обняла первым? Да, это был Гарри, а не Рон.

6. Романтика в ночи

В «Узнике Азкабана» Гарри и Гермиона использовали Маховик времени, чтобы вернуться в прошлое, спасти Клювокрыла и защитить Сириуса Блэка от дементоров. Во время приключения Гермиона убеждает Гарри, что медлить нельзя —  он сам должен спасти Блэка, а не ждать кого-то, кого посчитал своим отцом. После Патронуса и спасения Сириуса, радостные Гарри и Гермиона летели по ночному небу. И это был очень важный для обоих момент, ведь только волшебница стояла с Гарри плечом к плечу все время. И только перед ней Поттер показал все свои мощь и силу. Тогда Гермиона окончательно убедилась, что Гарри — будущий великий волшебник.

5. Гермиона в платье и шок Гарри

Святочный бал в «Кубке огня» показывает нам еще одну интересную и значимую для шипперов Гармонии сцену.  Помнишь момент, когда нам показывают сначала Гермиону в шикарном платье, а потом реакцию Гарри и Рона? Так вот, ты, наверное, не замечала, но камера на реакции задержалась Гарри чуть дольше специально.  Поскольку парень явно опешил от такой красоты. И такая его реакция на Гермиону явно намекает на нечто большее, чем просто платонические чувства как друга.

4. Их сблизило общее горе

После того как Рон стал причиной победы Гриффиндора в матче квиддича в «Принце-полукровке», он отпраздновал это, поцеловав Лаванду Браун. Увидев это, убитая горем Гермиона покинула вечеринку. Гарри погнался за ней и признался, что ему тоже сейчас больно, ведь он увидел Джинни с другим парнем. Эти двое обнялись и держались друг за друга, утешая и поддерживая.

3. Танцы

В первой части «Даров смерти», когда троица на время остановилась в лесу, Рон позавидовал отношениям Гарри и Гермионы, из-за чего и решился от них уйти. После того как Гарри заметил, что Гермиона выглядела особенно несчастной и встревоженной из-за ухода Уизли, Поттер предложил волшебнице потанцевать.

И ему даже удалось немного поднять Гермионе настроение! А перед тем, как отстраниться, они положили головы друг другу на плечи и встретились взглядами. Разве не было это похоже на тот самый момент перед поцелуем?

2. Сочельник на Кладбище Годриковой Впадины

В «Дарах смерти: Часть 1» Гарри и Гермиона отправились в Годрикову Впадину в поисках меча Гриффиндора. Идя рука об руку по улице в канун Рождества, они оказались на кладбище.

При изучении надписей они обнаружили надгробие родителей Гарри. Гермиона почтила их, создав венок и возложив его на могилу. Это был эмоциональный и интимный момент, который они пережили вместе. Эта сцена доказала, что два волшебника настоящие соулмейты, поскольку Гермиона в нужное время оказалась рядом, чтобы утешить Гарри и почтить память его умерших родителей в этот важный момент.

1. Гермиона была готова умереть с Гарри

«Дары смерти: Часть 2» наконец-то подарили зрителям сражение, которого все ждали, когда Гарри и Волан-Де-Морт встретились лицом к лицу. И как раз перед финальным боем Гарри понимает, что последний крестраж — это он сам. 

Когда Гарри ушел, чтобы принести себя в жертву, Гермиона умоляла его этого не делать, а потом даже предлагала разделить участь вместе. И эта сцена — свидетельство истинной любви, которую она испытывала к Гарри. Вообще, такая самоотверженность с обеих сторон доказала искреннюю любовь, разделяемую Гарри и Гермионой.

Мой район