Появились новые подробности о камере iPhone 12

Улучшенный объектив из семи линз и запись замедленного видео в 4K.

Инсайдер Макс Вайнбах в видео на YouTube-канале EverythingApplePro поделился новой информацией о камере iPhone 12. Главным отличием от iPhone 11 станет объектив с семью пластиковыми линзами — в предыдущих моделях объектив состоит из шести элементов.

Возможный дизайн главного флагмана iPhone 12 Pro Max

Дополнительные линзы по-разному влияют на качество изображения — они могут помочь увеличить резкость и снизить уровень искажений на снимках. Как это в реальности отразится на камере iPhone 12, мы узнаем на презентации. Похоже, что в этом поколении Apple не готова к масштабному изменению камеры — его отложат до следующего года. По словам аналитика Мин Чи-Куо, компания готовит объективы сразу с восемью линзами.

Другое нововведение коснется записи видео. iPhone 12 научатся записывать ролики в 4K при повышенной частоте кадров — 120 или 240 кадров в секунду (FPS). Это позволит снимать видео с замедлением в четыре или восемь раз. Современные айфоны с такой частотой кадров умеют записывать видео только в разрешении Full HD, а для 4K-роликов максимум доступно 60 FPS.

Новые режимы съемки поддерживаются благодаря процессору Apple A14, который появится во всех четырех моделях iPhone 12. По словам инсайдера, массовое производство чипов начнется через неделю. На новом процессоре разместят 15 миллиардов транзисторов вместо 8,5 миллиардов у предыдущего Apple A13. Этого добились за счет техпроцесса в 5 нанометров — чем меньше показатель, тем больше транзисторов вмещается на плате. Прошлогодний процессор построен на 7-нанометровом техпроцессе.

Несмотря на нововведения, Apple планирует оставить цену новых айфонов на прежнем уровне. Базовый iPhone 12 с экраном 5,4 дюйма будет стоить даже дешевле предшественника iPhone 11 на $50. Поэтому в России можно ждать цены на новую линейку от 50-55 тысяч рублей.

Поделитесь с друзьями: