Все сюжетные дыры девятого «Форсажа»

Франшиза «Форсаж» известна своей абсурдностью, но, кажется, в новой части продюсеры начали путаться в собственной истории и сделали немало сюжетных дыр. Издание ScreenRant собрало все нелогичные и странные моменты из девятого «Форсажа».

Почему Дом никогда не упоминал о Джейкобе?

В девятом «Форсаже» зрители познакомились с Джейкобом Торетто (Джон Сина), братом Дома. Очень странно, что Дом, который постоянно говорит о важности семьи, никогда не говорил о своем родственнике. Очень странно, что герой настолько отдалился от своего брата, что как будто забыл о его существовании.

Где мать Дома, Мии и Джейкоба?

В фильме есть немало флэшбеков о детстве Дома, Мии и Джейкоба, однако в них ни разу не появляется их мать. При этом о ней даже ни разу не вспоминали во франшизе. Многое намекает на то, что Джек Торетто был отцом-одиночкой, однако это так и не было подтверждено. И если мать Дома, Мии и Джейкоба умерла, странно, что они никогда не вспоминали о ней так, как о своем отце.

Как мистер Никто поймал Сайфер?

В конце восьмого «Форсажа» киберпреступница Сайфер (Шарлиз Терон) выбирается из заключения, выпрыгнув из самолета. Однако в начале «Форсажа 9» Джейкоб освобождает ее из тюрьмы мистера Никто. Вопрос: как же тот ее схватил и почему об этом ничего не рассказали?

Куда пропала Нила из «Токийского дрифта»?

В девятом «Форсаже» вернулось большинство персонажей «Токийского дрифта», однако Нилы среди них нет, хотя у нее была важная роль. О ней даже не вспоминают ее бывшие друзья, что очень странно.

Как Дом мог не знать о долгах своего отца?

Он точно должен был о них узнать, когда вышел из тюрьмы — ведь Джек умер и все долги должны были перейти на его сына, нового главу семьи. 

Почему мистер Никто не рассказал Дому о судьбе Хана?

В новом фильме выяснилось, что мистер Никто инсценировал смерть Хана. Понятное дело, что сразу сообщать об этом Дому было опасно (тем более, что гибель Хана убедила его команду работать на мистера Никто). Но почему он продолжал хранить молчание даже спустя много лет?

Почему Хоббс не пришел на помощь Дому?

Хоббс играет важную роль во франшизе еще с пятой части, однако из-за конфликтов актеров герой пришлось выкинуть из сюжета. Однако в каноне вселенной так и не объясняется, почему Хоббс не помог Дому.

Где Брайан?

Не совсем сюжетная дыра, а скорее слабая сторона фильма, которую никак не исправить. Как известно, после трагической гибели Пола Уокера, Брайана пришлось убрать из сюжета. В девятом «Форсаже» герои упоминают его и говорят, что он присматривает за детьми. И все же очень трудно поверить в то, что герой, которые прошел вместе с Домом через множество испытаний, остался в стороне в трудный момент.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район