Участок "оранжевой" ветки метро будет закрыт с 3 по 7 декабря

Для пассажиров сделают бесплатным проезд в трамваях № 14 и 26, а также повторный вход в метро. Вдоль закрытого участка будут курсировать автобусы КМ.

Участок «Октябрьская» — «Новые Черемушки» Калужско-Рижской линии метро закроют с 3 по 7 декабря. Строители будут прокладывать второй перегонный тоннель будущей Троицкой линии, который пройдет в том числе и под участком оранжевой ветки.

Для пассажиров вдоль закрытого участка будут курсировать бесплатные автобусы КМ. Бесплатным также станет проезд в трамваях № 14 и 26. Плата за повторный вход в метро взиматься не будет.

Пассажирам рекомендуют пользоваться Большой кольцевой линией (с нее можно сделать пересадку на Сокольническую, Серпуховско-Тимирязевскую и другие линии), Московским центральным кольцом (МЦК) и наземным транспортом. Горожанам рекомендуют заранее планировать маршрут и по возможности отказаться от поездок в часы пик.

Участок Калужско-Рижской линии метро от станции «Октябрьская» до «Новых Черемушек» уже закрывали в начале ноября. Тогда тоннелепроходческий комплекс прошел непосредственно под путями действующей ветки.

Троицкая линия метро протянется от Московского центрального кольца до города Троицка. Ее длина составит 40 километров, пассажиры смогут делать пересадки на Сокольническую, Калужско-Рижскую, Большую кольцевую линии и МЦК. Ежедневно Троицкой линией смогут пользоваться около 100 тысяч человек.

Мой район