Подборка увлекательных фэнтези-фильмов

Сегодня решил сделать подборку из достаточно интересных для фанатов жанра фэнтези-фильмов. В подборку собрал, как более-менее раскрученные проекты, так и малоизвестные, но интересные. Итак, приступим:

Леди-ястреб/Ladyhawke (1985)

Злобный колдун проклял очаровательную девушку Изабеллу и её возлюбленного рыцаря Этьена Наварсского. Он наложил на них заклятье, в результате которого возлюбленные могли всегда быть вместе, но не рядом. Девушка от восхода солнца до заката превращалась в ястреба, а мужчина от заката до восхода в волка. Но однажды рыцарь встретил юного воришку Филиппа Гастона, который присоединился к нему, чтобы навсегда разрушить чары, так мешающие влюблённым полноценно быть вместе.

Сердце дракона/Dragonheart (1996)

На мой взгляд одно из лучших фэнтези того времени. Благородный рыцарь Боуэн, когда-то служивший самому королю, теперь скитается по миру в поисках драконов, чтобы уничтожить всех ящеров. И однажды он встречает дракона Драго, с которым в итоге даже находит общий язык, и они начинают разыгрывать представления убийств дракона, ведь благодаря этому Боуэн и получал огромные суммы денег от благодарных людей. По пути рыцарь встречает отважную и очаровательную девушку Кару, которая присоединяется к нему. И вскоре Боуэн собирает отряд, чтобы выступить против жестокосердного короля Эйнона.

Кулл-завоеватель/Kull the Conqueror (1997)

Однажды в ходе сражения варвар Кулл убивает короля, после чего тот перед смертью вручает ему свою корону. В итоге сам Кулл, бывший опытным воином и пиратом, занимает престол. Однако против него зреет заговор, и одним из самых страшных кошмаров Кулла становится коварная колдунья. Акиваша злобная и коварная ведьма, которая была намерена занять трон, и ради этих целей она была готова решиться на любую подлость.

Подземелье драконов/Dungeons & Dragons (2000)

Савина прекрасная и мудрая императрица, которая честно и справедливо управляла народом Измира. Но коварный колдун Порфион мечтал сместить с трона императрицу, чтобы заполучить Скипетр. Ведь с его помощью он был мог добиться погружения всего королевства в хаос и тьму. Чтобы не допустить этого, Савина нанимает двух отважных парней, которые отправляются за Амулетом Красных драконов, извечных врагов Золотых драконов. Ведь эта вещь могла помочь одолеть колдуна, и навсегда положить конец его козням.

Кольцо дракона/George and the Dragon (2004)

В Средневековой Англии дракон похищает принцессу. В это было тяжело поверить, ведь люди уже даже не верили в различных мифических существ. А тем временем в королевство возвращается благородный рыцарь Джордж, который мечтал о тихой и спокойной жизни. Он хотел вести тихую семейную жизнь и получить небольшой надел земли, и теперь мужчина как никогда был близок к осуществлению мечты. В итоге Джордж отправляется на поиски принцессы.

Кольцо Нибелунгов/Ring of the Nibelungs (2004)

Кузнец Зигфрид однажды становится победителем древнего и могущественного дракона. И благодаря победе над огнедышащим ящером мужчина получает все его сокровища. Несмотря на предупреждения о проклятии, Зигфрид не придал этому значения и решил забрать сокровища, о чём впоследствии пожалел.

Клятва/The Promise (2005)

Цинчэн будучи совсем юной девочкой скиталась в поисках пищи и с трудом выживала после боевых действий. Но однажды она заключила соглашение с богиней Маньшэнь, согласно которому Цинчэн будет жить в роскоши и достатке, получая лучшие яства, но при этом будет несчастной в любви. В итоге, когда девушка повзрослела, она стала супругой императора. Но в неё влюбился генерал Гуанмин и его раб Куньлунь. И с этого момента девушку всё время будут преследовать различные проблемы и неприятности.

Волкодав из рода Серых Псов (2006)

Волкодав был единственным выжившим из рода Серых Псов, когда на его селение напали разбойники под предводительством Жадобы и Людоеда. И с тех пор Волкодав мечтал отомстить за смерть своих близких и родных. Волкодав ещё мальчишкой в итоге стал рабом, отправившись на подземные копи. Но однажды ему удалось добыть свободу, после чего он отправился навстречу приключениям, желая отыскать замок Людоеда и расквитаться с ним, а затем и встретиться с Жадобой.

Звёздная пыль/Stardust (2007)

Тристан молодой парень, который однажды оказался в волшебной стране Штормхолде в поисках звезды. Ведь он обещал принести звезду прекрасной девушке. В Штормхолде повсюду царили волшебство и магия, что было весьма удивительным для протагониста. Вскоре он осознаёт, что звездой также является прекрасная девушка. Более того, они вместе отправляются в путешествие по Штормхолду. Ведь Тристану хотелось привести звезду к возлюбленной. Но на них неожиданно начали охоту 3 престарелые ведьмы, которые намеревались использовать звезду в личных целях.

Цвет волшебства/Terry Pratchett's The Colour of Magic (2008)

Двацветок прибывает в АнкМорпорк, где встречает обаятельного и слегка трусливого мага, который впоследствии становится его гидом по этому месту. Двацветок приехал в качестве туриста и хотел насладиться приключениями, веря, что ничего страшного из-за этого не случится. Но в это время коварный чародей Траймон похитил древнюю книгу заклинаний, чтобы заполучить власть над Гильдией волшебников. Эдакое классическое фэнтези, с волшебниками, троллями и прочими удивительными персонажами.

Запретное царство/The Forbidden Kingdom (2008)

Джейсон юный подросток, увлекающийся кунг-фу и восточными единоборствами. Однажды, благодаря таинственному посоху, главный герой оказался в Запретном царстве, удивительном месте, где правил Нефритовый Военачальник. Вскоре главный герой повстречал даоса Лу Яня и отчаянную девушку Золотого Воробья. Они оба были превосходными воинами, которые решили присоединиться к парню. Сообща они направляются в путь, но неожиданно встречают монаха, в схватку с которым вступает Лу Янь. Но вскоре выясняется, что этот монах является Королём Обезьян, которого и освободил Джейсон, когда появился с посохом в этом мире. И теперь главные герои сообща надеялись одолеть жестокую ведьму.

Повелитель стихий/The Last Airbender (2010)

Фильм снят по мотивам первого сезона мультсериала "Аватар: Легенда об Аанге". Мир разделён на четыре царства: Огня, Воды, Воздуха и Земли. Под руководством Аватара, способного использовать силу 4-х стихий, жизнь в царствах протекает тихо и мирно. Но после исчезновения правителя начинается война, которая продолжается длительное время. Но однажды нация Воды обнаруживает юного мальчишку, обладающего уникальными силами, и ему ещё предстояло сыграть решающую роль в этой истории.

Сага: Тень кабала/SAGA - Curse of the Shadow (2013)

Весь мир охватила кровопролитная война. Орки и тёмные эльфы представляли серьёзную угрозу для всего живого, поэтому однажды люди решили заключить союз с эльфами и гномами, чтобы вместе противостоять угрозе. В итоге был образован Орден, противостоящий силам зла. И однажды три члена ордена: эльфийка, человек и отвергнутый орк отправляются на Север, чтобы остановить пробуждение Тени.

Великая стена/The Great Wall (2016)

Чтобы выяснить секрет чёрного пороха 12 европейских воинов отправляются тайком в Китай. Но по дороге на них нападают кочевники, которые убивают несколько членов отряда. Остальные выжившие укрываются в пещере недалеко от Великой Китайской стены, но там на них нападает таинственное смертоносное существо. В итоге в живых остаются только 2 воина, которые попадают в плен к воинам, охраняющим Великую стену. Вскоре главным героям предстоит узнать, для чего была построена эта стена и какие порождения тьмы за ней скрываются.

Пит и его дракон/Pete's Dragon (2016)

Пятилетний мальчишка Пит ехал в автомобиле вместе со своими родителями через удивительно прекрасный лес. Но неожиданно на дорогу выскочила косуля, что привело к аварии и гибели родителей мальчишки. В итоге сам Пит отправляется вглубь леса, где сталкивается с волками. И когда казалось, что мальчику несдобровать, ведь на него в любой момент могут наброситься хищники, ему на помощь пришёл огромный зелёный дракон. С тех пор прошло 6 лет, Пит жил в лесу вместе с драконом, которого он назвал Элиотом. Мальчишка научился жить в лесу, но однажды судьба вновь сводит его с людьми.

Варкрафт/Warcraft (2016)

Дренор, родной мир расы орков, из-за Скверны перестал быть пригодным для жизни. В поисках нового места обитания орки, через портал, отправляются в Азерот. В итоге там они начинают совершать набеги на слабо защищённые города и поселения. В итоге командующий войсками Азерота Андуин Лотар собирает лучших воинов, чтобы дать отпор врагам. Вот только всё оказывается гораздо более запутанным, чем казалось изначально, и вчерашние враги становятся союзниками. Один из орчьих кланов под руководством Дуротана заключает союз с людьми, узнав, что могущественный колдун орков на самом деле всё это время обманывал их. Получился отличный фэнтези-фильм, и лично я не понимаю, почему до сих пор не сняли продолжение.

Дом странных детей мисс Перегрин/Miss Peregrine's Home for Peculiar Children (2016)

Джейкоб с раннего детства любил слушать истории своего дедушки о таинственном острове, где находился дом странных детей. В этом месте дети обладали удивительными способностями: мальчик-невидимка, близнецы, общающиеся между собой при помощи телепатии и многие другие ребята. Джейкобу все эти истории казались сказками, но, тем не менее, его увлекали данные истории. Но однажды мальчишка узнал, что все эти истории не были выдуманными, ведь по просьбе дедушки он отправляется на остров, где встречает мисс Перегрин и странных детей, обладающих уникальными способностями.

Яркость/Bright (2017)

Действие фильма разворачивается в мире, где вместе с человеческой расой живут представители других рас. В Лос-Анджелесе в последнее время возросли межрасовые конфликты, что привело к накаливанию обстановки в городе. Полицейский Дэрил вместе со своим напарником Ником, являющимся орком, по прибытии на вызов, обнаруживают могущественный артефакт, способный исполнять желания. И теперь напарникам необходимо было любой ценой уберечь артефакт от попадания в руки злодеев.

Меч короля Артура/King Arthur: Legend of the Sword (2017)

Артур со своими друзьями был обычным уличным бродягой. На протяжении длительного времени он совершенно не интересовался своим происхождением. Но однажды главный герой оказался возле легендарного меча Экскалибура, который из камня мог вытянуть только истинный король. Никому не удавалось вытащить меч, но у Артура получилось. И с этого момента жизнь протагониста меняется кардинальным образом, ведь он присоединяется к силам сопротивления, выступающим против короля, а также встречает таинственную красавицу Гвиневру.

Эспен в королевстве троллей/Askeladden - I Dovregubbens hall (2017)

По традиции, король должен был выдать замуж принцессу до её восемнадцатилетия, иначе девушка бы стала женой тролля. Однако очаровательная принцесса Кристин не верила в данную легенду, поэтому она отвергла свадьбу. Но вскоре принцесса была похищена троллем. А тем временем 3 крестьянских сына: Эспен, Пьер и Пол отправляются на поиски принцессы, ведь за её спасение король обещал щедрое вознаграждение, а накануне Эспен нечаянно сжёг семейное жилище.

Гномы драконьей горы/The Dwarves of Demrel (2018)

Калькас, Одрин и Бренн гномы, работающие на шахте, расположенной глубоко в горах. Однажды на шахте происходит обвал, в результате чего гномы оказываются заблокированы под землёй. У них мало пищи, воздуха, поэтому главные герои принимаются за поиски нового выхода. Однако под землёй гномы оказываются далеко не единственными существами, что вносит в их ряды разногласия и дополнительные проблемы.

Тайна дома с часами/The House with a Clock in its Walls (2018)

Льюис десятилетний сирота, который переезжает в старинное имение своего дяди. И тут же мальчишка сталкивается с удивительными происшествиями в этом доме, ведь здесь постоянно слышно звук тикающих часов, которые спрятаны в стенах дома. Дядя Джонатан вместе со своей соседкой миссис Цимерман пытался отыскать часы, но всё было тщетно до появления Льюиса. Вскоре главный герой узнаёт, что миссис Цимерман и его дядя волшебники, которые пытаются предотвратить апокалипсис, ведь на самом деле часы ведут обратный отсчёт до того момента, как тьма и хаос поглотят весь мир.

Джим пуговка и машинист Лукас/Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer (2018)

Джим юный мальчишка, которого воспитывали жители удивительного острова. Особенно он сдружился с машинистом Лукасом и его волшебным паровозом Эммой. И однажды Джим стал полноценным помощником Лукаса, после чего они вместе отправились навстречу удивительным приключениям.

Эспен в поисках золотого замка/Askeladden - I Soria Moria slott (2019)

Эспен лесоруб, который однажды получает приглашение от принцессы Кристин посетить замок в честь её дня рождения. Вот только, когда главный герой прибывает туда, то кто-то намеренно отравляет короля и королеву. Виновным объявляют брата Эспена, но он был уверен, что тот не мог решиться на такой поступок. В итоге Эспен вызывается отправиться на поиски золотого замка, который воздвигнут на источнике живой воды, способной вылечить любую хворь. Ведь эта вода могла спасти жизнь монархов.

Мифика/Mythica (серия фильмов)

Относительно новая фэнтези-франшиза, рассказывающая о судьбе юной девушки Марек, которая всю сознательную жизнь была рабыней. Однако она чувствовала в себе удивительную силу, и была права, ведь на самом деле Марек обладала уникальными магическими способностями. Впоследствии девушка сбегает из рабства, после чего отправляется навстречу приключениям, где её ждут встречи с волшебниками, удивительными существами, противостояние с орками и другими порождениями тьмы. Фильмы этой серии малобюджетны, поэтому ярких спецэффектов тут не стоит ждать, но сама история, сюжет довольно интересны.

Автор материала: DracarysDen

Поделитесь с друзьями: