Станет ли третья часть «Убить Билла» последним фильмом Тарантино?

С момента своего дебюта в 1992 году режиссер Квентин Тарантино выпустил несколько самых противоречивых, культовых и высокоприбыльных фильмов всех времен. На сегодняшний день в списке фильмов Тарантино значатся: «Бешеные псы», «Криминальное чтиво», «Джеки Браун», «Доказательство смерти» , «Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный», «Омерзительная восьмерка», недавний «Однажды в Голливуде» и, конечно, «Убить Билла» (Фильмы 1 и 2).

Тарантино не раз высказывался о том, что его режиссерская карьера ограничится десятью фильмами, ссылаясь на то, что многие из его героев-режиссеров в начале своей карьеры выпускали невероятные фильмы, а затем заканчивали карьеру на неудачных проектах. Учитывая то, что фильм 2019 года «Однажды в Голливуде» стал для него девятым, у него остался только финальный, десятый фильм.

С другой стороны, технически Тарантино уже снял 10 фильмов: обе части «Убить Билла» он считает единым фильмом в своем списке, так как изначально он задумывал их как один длинный фильм. Учитывая это, вполне вероятно, что он отнесет и третий фильм к той же категории и назовет его продолжением первых двух — пока нет причин рассматривать третью часть как отдельное произведение.

так фанаты видят постеры к третьей части

На третий фильм был намёк ещё в начале первой части, когда Невеста/Беатрикс Киддо говорит дочери Верниты Грин, что если та будет испытывать горечь из-за убийства своей матери, то, когда вырастет, она сможет найти её и совершить свою вендетту. Эта установка вполне может быть синопсисом третьей части, где дочери Верниты будет уже около 20 лет и она будет обученным убийцей, выслеживающим Беатрикс. Вполне возможно, что Би-Би, дочь Беатрикс и Билла, которой тоже будет за 20, унаследует навыки владения мечом своих родителей и сразится с дочерью Верниты насмерть.

Кроме того, Тарантино подкинул немного дров в костёр слухов о третьем «Убить Билла», сказав, что действительно не считает «Однажды в Голливуде» своим последним фильмом. В недавнем интервью Тарантино рассказал, что, скорее всего, на роль Невесты и дочери Билла Би-Би он возьмет Майю Хоук, настоящую дочь Умы Турман. Поскольку режиссёр приветствует оригинальность в фильмах (даже несмотря на то, что его собственные фильмы украшены отсылками к фильмам прошлых эпох), третья часть «Убить Билла» продолжающая сюжет десятилетней давности, не кажется подходящим финалом его карьеры. Тарантино — один из самых больших киноманов в Голливуде: от него нам стоит ждать не просто сиквела, а фильма, который подведет итог его 30-летней карьере.

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район