В Москве отапливают уже почти все жилые дома и соцобъекты

Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Специалисты комплекса городского хозяйства продолжают мероприятия по включению отопления. В настоящее время тепло получают 99 процентов социальных учреждений и 98 процентов жилых домов. Об этом сообщил Петр Бирюков, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы.

«Все работы, связанные с переводом систем теплоснабжения на зимний режим, проходят штатно и в строгом соответствии с утвержденным графиком. Завершаются мероприятия по включению отопления в значимых социальных учреждениях и жилых домах, теплом обеспечены 99 и 98 процентов таких объектов соответственно», — отметил Петр Бирюков.

Он рассказал, что отопление уже начали включать на предприятиях торговли и промышленности. Все работы будут завершены в установленные действующим регламентом сроки.

«Отопительный сезон начался в этом году досрочно из-за резкого похолодания. По указанию Мэра Москвы с 5 сентября начали подавать тепло по заявкам в социальные учреждения, в минувшее воскресенье приступили к включению отопления в жилых домах. Все системы и тепловые сети были полностью готовы, ранее провели все необходимые испытания и ремонтные работы», — подчеркнул Петр Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства напомнил, что подготовка к новому отопительному сезону проходила с мая по сентябрь, всего было подготовлено более 74 тысяч объектов, в том числе свыше 34 тысяч жилых домов.

Мой район