Власти Москвы усилят проверки соблюдения ограничений по коронавирусу

Количество проверок мер по коронавирусу в праздники в Москве будет увеличено, будут проверять и веранды, сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Сейчас три дня выходных, проверки в Москве, их количество будет увеличено. Напомню, что высокие штрафные санкции к тем, кто меры не выполняет. Мы планируем достаточно большое количество предприятий проверить, в том числе и летние веранды", - сказал Немерюк журналистам.

По его словам, деятельность ряда заведений уже была приостановлена в связи с тем, что не соблюдаются отложенные полтора метра между столиками, стульями. "К примеру, одна летняя веранда уже была исключена из дислокации. Поэтому призываю всех соблюдать нормы ", - сказал Немерюк.

Больше 2 тысяч проверок мер против коронавируса было проведено за последние сутки в Москве, деятельность ряда предприятий могут приостановить, сообщил журналистам глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Больше 2 тысяч проверок было проведено за последние сутки, и достаточно большое количество нарушений выявлено. Ряд предприятий, в том числе, вероятно, по решению суда, их деятельность будет приостановлена", - сказал он.

Власти Москвы планируют в ближайшее время обсудить с бизнесом, как могут быть организованы антиковидные зоны в ресторанах, сообщил журналистам глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Это предложение звучало уже по поводу введения антиковидных зон. Давайте мы ещё раз - сами предприниматели это предложили - мы в ближайшее время обсудим, как они себе видят этот формат: как он будет соблюдаться, какие требования и хватит ли им возможностей для этого. Пообщаемся в ближайшие дни с бизнесом",- сказал он.

За последние сутки в Москве было выявлено 5853 новых случая заражения коронавирусом, такие показатели в последний раз были в январе этого года.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ситуация с коронавирусом в Москве остается сложной, в ближайшее время число коек для пациентов с коронавирусом будет увеличено до более 14 тысяч. Мэр также призвал ресторанный бизнес, общепит и всех, кто занимается торговым сервисом, придерживаться санитарных норм в связи с коронавирусом.

В свою очередь начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков заявлял, что со среды в Москве усиливается контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах, транспорте и контроль за соблюдением антиковидных мер в организациях.

Читайте также:

Мой район