Она дала несколько советов, как можно получить от японского блюда максимум удовольствия. По словам повара, правильно окунать в соевый соус рыбу, а не рис. Как уточнила Манусу, суши должны быть чрезвычайно свежими, так как в них используются сырые морепродукты.
История этого блюда начинается в Юго-Восточной Азии, где рыбу ферментировали с использованием рисового уксуса, соли и риса. Только что пойманную рыбу чистили, затем натирали солью и пересыпали рисом, после чего укладывали в деревянную бочку пластами, придавив для прессования чем-то тяжелым. И только спустя несколько месяцев (до полугода) ее доставали и ели, перебродивший рис при этом выбрасывали», – объяснила специалист.
Исторически первый вид суши, предок всех многочисленных современных вариантов, известный сегодня как наредзуси, был завезен в Японию в период Яей (300 год до н. э. — 300 год н. э.).
Постепенно люди начали добавлять в блюдо другие ингредиенты, пока суши не стали тем, чем являются сегодня, неотъемлемой частью японской культуры.
На мой взгляд, суши нужно есть руками, - говорит шеф. - Старайтесь не употреблять слишком много соевого соуса. Васаби подавляет аромат. Поэтому тоже важно не переборщить», – уточнила Элени.
Кроме того, важно класть суши на язык рыбой, а не рисом, чтобы лучше почувствовать вкус.
Читайте также:
-
Лиза Арзамасова показала, как ее мать выглядела в 25 лет: «Какая красавица!»
-
Тимати оставил едкий комментарий о характере сына под постом Решетовой
-
Анна Семенович показала, как выглядела в 16 лет: «Хорошенькая какая!»
-
Анастасия Решетова в сияющем топе рассмешила фанатов: «Когда достался дом в 3 этажа»
-
Борьба бывших: Настя Решетова ответила на пост Алены Шишковой об изменах Тимати