В команде Тутберидзе объяснили причины регистрации товарного знака "Этери Тутберидзе"

Евгений Семенов, Sport24

Мария Шашина назвала желание избежать нарушения авторских прав и отстоять свои интересы в правовом поле поводом для регистрации товарного знака «Этери Тутберидзе».

Тутберидзе начала сотрудничать с Шашиной и ее агентством в ноябре 2020 года, доверив им вопросы коммерции и коммуникации со спортсменами и специалистами. Накануне стало известно о регистрации товарного знака «Этери Тутберидзе». Его правообладателем стало ООО «Тим Тутберидзе», учредителем и генеральным директором которого выступает заслуженный тренер России по фигурном катанию Этери Тутберидзе.

«Почему это важно? Потому что для известного и успешного человека, чье имя — уже и есть бренд, необходимо защитить его от незаконного использования. Что, к сожалению, нередко происходит с целью наживы или нанесения репутационного ущерба.

Если произойдет какая-то неприятная ситуация, например, выход биографической книги или фильма, не согласованный с героем, — чем так любят грешить охотники за сенсациями, — обладателю соответствующего товарного знака останется только требовать возмещения морального вреда в рамках закона.

Это самый надежный способ избежать нарушения авторских прав и отстоять свои интересы в правовом поле», — написала Шашина в инстаграме.

Мой район