Петербургский кот с разноцветными глазами прославился на Западе

Хозяин завел ему собственный инстаграм

Евгений Петров из Санкт-Петербурга завел себе необычного домашнего питомца. У его шотландского вислоухого кота по кличке Йося есть генетическая особенность. У него гетерохромия – глаза разного цвета.

Петров взял Йосю в возрасте около 5 месяцев.  Братьев и сестричек Йоси к тому моменту уже забрали, а для котика с особенностями заводчик найти хозяев не мог. Новый владелец Йоси рассказал, что как только он увидел этого кота в объявлении, сразу же понял, что это его питомец. Он также не поверил, что у котика могут быть глаза разного цвета и спросил у его заводчика, так ли это.

Действительно, гетерохромия встречается у шотландских вислоухих очень редко. На здоровье и самочувствие Йоси это никак не влияет. По словам Петрова, у его кота со здоровьем все в порядке.

Сейчас Йося завоевывает аудиторию в инстаграме. Хозяин завел ему отдельный аккаунт, где он делится фотографиями и видео со своим питомцем. Йося благодаря своему необычному виду прославился в британских СМИ, так о необычном котике из России написала Daily Mail.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, как кошки приспосабливаются к жизни в больших городах.

Мой район