Печенье на Хэллоуин: пять рецептов, которые одобрит даже Дракула

Хэллоуинский стол немыслим без сладостей и вкусняшек. Можно купить готовые, а можно сделать их самостоятельно.

Хэллоуин наступит через несколько недель, но готовиться всегда надо заранее. Нужно же купить костюм, продумать макияж, сделать ногти, выбрать украшения и собрать друзей. Очень важный пункт в подготовке — выбор праздничных блюд, чтобы твои знакомые вампиры, зомби и феи не голодали. Предлагаем сделать ассорти быстрых печенек для любого гурмана — будет страшно вкусно.

1. Шоколадное печенье с глазками

Время приготовления ~40 минут

Ингредиенты:

  • 130 г сливочного масла;

  • 1 куриное яйцо;

  • 150 г муки;

  • 50 г какао;

  • 180 г сахара;

  • пачка конфет M&M’s;

  • 0,5 чайной ложки соды;

  • 2 щепотки соли;

  • темный и белый шоколад;

  • миксер, миска и сериальник на заднем плане.

Как приготовить:

  1. В небольшую миску кладем 130 г сливочного масла, предварительно разогретого до комнатной температуры;

  2. Далее высыпаем 180 г сахара. Для сладкоежек рекомендуем использовать тростниковый сахар — с ним слаще;

  3. Теперь нужно все взбить миксером до однородной кремообразной массы и добавить яйцо. И снова взбиваем;

  4. Высыпаем 150 г муки и пол чайной ложки пищевой соды;

  5. Добавляем 50 г какао-порошка и две щепотки соли;

  6. На маленькой скорости миксером смешиваем все ингредиенты до получения массы, похожей на пластилин;

  7. Моем наши ручки и лепим небольшие шарики. Их должно получиться примерно 13 штук по 40 г;

  8. Раскладываем шарики на противень с пергаментной бумагой. Немного надавливаем на них стаканом или скалкой, чтобы придать форму печенья. Оставь между заготовками примерно два сантиметра: во время готовки они растекутся и станут больше.

  9. Теперь небольшими усилиями вдавливаем конфеты M&M’s в тесто и ставим запекаться на 10 минут в предварительно разогретую духовку при 180 градусах.

  10. Кондитерским мешочком или чайной ложкой сделай небольшие глазки на печеньках: сначала добавь растопленный белый шоколад, а сверху небольшой кусочек черного, и положи в холодильник на 10 минут. Глазастые печеньки готовы к вечеринке!

2. Пальцы ведьмы

Время приготовления ~1 час

Популярные и оригинальные печеньки в форме устрашающих пальцев.

Ингредиенты:

  • 225 г сливочного масла;

  • 1 яйцо;

  • 125 г сахарной пудры;

  • 1 чайная ложка соли;

  • 1 чайная ложка разрыхлителя;

  • 10 г ванильного сахара для вкуса;

  • 350 г муки;

  • 100 г миндаля;

  • малиновый или клубничный джем/варенье.

Как приготовить:

  1. В миску добавляем заранее разогретое до комнатной температуры масло, яйцо, 125 г сахарной пудры и чайную ложку соли;

  2. На средней скорости все взбиваем миксером до кремообразной консистенции;

  3. Муку просеиваем через сито и высыпаем 350 г в отдельную миску. Далее нужно добавить чайную ложку разрыхлителя, все смешать и высыпать в емкость с другими ингредиентами;

  4. Чистыми руками перемешиваем все в однородную массу. Должно получиться мягкое тесто;

  5. Обматываем все тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут;

  6. Отрезаем маленький кусочек с чайную ложку, формируем шарик и делаем небольшую гусеницу. Вдавливаем небольшие углубления по сторонам, чтобы получились «суставы»;

  7. Далее делаем маленькие надрезы ножом в местах, где нет углубления. Должно быть похоже на сморщенную кожу;

  8. На кончик ведьминого пальчика прикрепляем миндаль, чтобы было похоже на острый ноготь;

  9. Отправляем лакомство в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут;

  10. После достаем печенье и даем ему остыть. Под миндальный ноготок можно добавить джем или варенье.

В качестве подсластителя можно добавить карамель, кленовый сироп или мед.

3. Печенье Дракулы

Время приготовления ~40 минут

В этот раз у нас пойдут вампиры — как же без них?

Ингредиенты:

  • 500 г тесто для печенья с шоколадной крошкой, которое можно купить в любом продуктовом магазине;

  • пачка маленьких маршмеллоу;

  • ванильное мороженое или любое варенье;

  • пищевой краситель красного цвета;

  • 50 г миндаля.

Как приготовить:

  1. Займемся тестом. На противень с бумагой для выпекания выкладываем небольшие шарики готового теста для печенья;

  2. Ставим в духовку на 180 градусов на 10-15 минут или как указано на упаковке от теста;

  3. Пока готовятся печеньки, мы смешиваем растаявшее мороженое с красным красителем;

  4. Достаем печеньки и даем им остыть. После делим их пополам и мажем половинки красным мороженым;

  5. Только немного! А то оно растает и испортит общий вид вкусняшек.

  6. На мороженое ставим несколько маленьких маршмеллоу в ряд, чтобы получилось в виде зубов;

  7. Накрываем второй частью печенья с мороженым и добавляем половинки миндаля по бокам в виде клыков.

Наслаждаемся нашим творением и угощаем друзей!

4. Маленькие тыковки

Время приготовления ~1,5 часа

Необычные печенья в виде маленьких тыковок на случай, если ты не успела купить большую.

Тебе понадобится:

  • 1 стакан пшеничной муки;

  • 1 стакан кукурузной муки;

  • 0,5 стакана сахара;

  • щепотка соли;

  • 150 г маргарина;

  • пол чайной ложки соды;

  • 20 штучек сушеной гвоздики;

  • пачка кондитерской посыпки.

Как приготовить:

  1. В глубокую миску высыпаем стакан кукурузной муки. Добавляем сахар, соль и соду. Все это тщательно перемешиваем ложкой;

  2. Затем в микроволновке или на водяной бане растапливаем маргарин и выливаем его в сухую массу. Опять все перемешиваем до однородности;

  3. Добавляем стакан пшеничной муки, моем наши ручки и замешиваем тесто;

  4. Далее обматываем шарик из теста в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час, а пока можешь посмотреть один из российских сериалов, которые не уступают зарубежным

  5. Через час достаем тесто и начинаем снова экспериментировать! Чтобы придать форму тыквы, небольшой шарик из теста нужно разделить ножом на секторы;

  6. Чтобы было поубедительнее, можно посыпать печенье кондитерским сахаром желтого цвета, или покрасить обычный белый сахар желтым пищевым красителем;

  7. В центр тыковки для украшения вставляем гвоздику, чтобы получилась имитация хвостика. Сверху посыпаем кондитерской посыпкой;

  8. В заранее разогретую духовку ставим выпекаться наши печеньки при 190-200 градусах на 15-20 минут.

  9. Даем остыть маленьким произведениям искусства и можно подавать к столу.

Для вкуса ты можешь сверху добавить апельсиновой стружки или предложить гостям мед, варенье и карамель.

5. Печенье с рисунком

Время приготовления ~1,5 часа или 30 минут

Простое печенье, которое может украсить стол к празднику Дня всех святых.

Ингредиенты:

  • 175 г сливочного масла;

  • 250 г пшеничной муки;

  • 8 г ванильного сахара;

  • 75 г сахарной пудры;

  • 1 столовая ложка лимонного сока;

  • щепотка соли;

  • какао порошок и молотая корица;

  • карандаш для рисования карамелью или шоколадом (есть в продуктовом магазине).

Если тебе не хочется замешивать тесто, можешь купить готовое песочное тесто или пачку печенья, а потом украсить корицей и кондитерским карандашом.

Как приготовить:

  1. Нарезаем сливочное масло кубиками. В этот раз оно должно быть холодным;

  2. В большую миску просеиваем пшеничную муку и сахарную пудру. Далее добавляем лимонный сок и ванильный сахар;

  3. В получившуюся массу кладем кубики масла;

  4. На маленькой скорости перемешиваем все ингредиенты миксером, до образования крошки;

  5. Чистыми руками замешиваем тесто до однородности в течении 3-5 минут, и формируем два прямоугольных кусочка. Их мы заматываем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут;

  6. Для декора вырезаем трафарет летучей мыши из бумаги. Далее в небольшой емкости смешиваем какао и корицу;

  7. Когда тесто отлежалось, мы раскатываем его до 3-4 мм и делаем форму круглого печенья с помощью стакана;

  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем кружочки на противень с бумагой для выпечки;

  9. Перед тем, как поставить печеньки запекаться, берем трафарет и посыпаем смесью из какао и корицы. Но нужно оставить часть печенек пустыми, чтобы потом их украсить!

  10. Выпекаем в течение 8-ми минут. На чистых печеньках рисуем кондитерским карандашом паутину и пауков;

Ждем, когда все застынет и можно будет кушать.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: