Каким будет следующий фильм Гильермо дель Торо?

Если вы увлекаетесь фильмами ужасов, то вы знаете, кто такой Гильермо дель Торо. Признанный мастер ужасов и талантливый дизайнер, дель Торо — это Эннио Морриконе от мира кинематографа. Его талант не пропадает даром — он постоянно работает над чем-то либо как сценарист, либо как продюсер, либо как режиссёр, либо как дизайнер кошмарных существ. Свой первый Оскар дель Торо получил в 2017 году за «Форму воды» — лента получила награды за лучшую режиссуру и лучший фильм. Кино посвящено отношениям между немой девушкой и человекоподобным существом-амфибией и хотя дель Торо уже много лет имеет солидную фанбазу, «Форма воды» привлекла к его творчеству еще больше внимания — и теперь поклонники по всему миру гадают, каким будет его следующий фильм.

Среди его ближайших проектов в качестве продюсера — сверхъестественный фильм ужасов «Оленьи рога», который выйдет 29 октября 2021 года, а также заключительный фильм трилогии «Историй Аркадии». Даже его мрачная стоп-моушен версия Пиноккио наконец-то запущена в производство после десятилетней разработки и отсутствия студии, готовой ее профинансировать: компания Netflix спасла Пиноккио, и теперь его выход запланирован на 2022 год.

Но это всё — не ближайшие фильмы дель Торо как режиссёра. Судя по афише, ближайшим фильмом маэстро станет «Аллея кошмаров» — он выйдет на экраны уже 17 декабря 2021 года. Фильм является адаптацией одноименного классического романа Уильяма Линдси Грешема, по которому в 1947 году был снят фильм в стиле нуар: сюжет строится вокруг истории о мошеннике, объединившемся на карнавале с коварным менталистом ради прибыли.

Каст впечатляющий: Брэдли Купер в роли Стэнтона Карлайла, Кейт Бланшетт в роли доктора Лилит Риттер, Уиллем Дефо в роли Клема Хоули, Тони Коллетт в роли Зины Крумбайн, Ричард Дженкинс в роли Эзры Гриндла, Руни Мара в роли Молли Кэхилл, Рон Перлман в роли Бруно, Дэвид Стрэтэйрн в роли Пита Крумбейна, Холт МакКэллани в роли Андерсона, а также Клифтон Коллинз мл. и Тим Блейк Нельсон.

Первый трейлер к фильму вышел ещё в сентябре 2021 года, приоткрывая некоторые детали о будущем фильме: будет закрученный сюжет, жуткие декорации и интригующие персонажи. Фильм «Аллея кошмаров» не останется без внимания: уже поговаривают о номинации на премию «Оскар», и, скорее всего, он будет иметь огромный кассовый успех, учитывая актерский состав и режиссерский опыт дель Торо. За «Аллеей кошмаров» последует и долгожданный Пиноккио, снятый в стиле stop-motion — хотя, учитывая его талант, он вполне может добавить еще один фильм или телесериал к своей и без того напряженной программе на ближайшие два года. А нам остаётся только следить за премьерами маэстро.

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район