Актер, сыгравший Фредди Крюгера, помог Марку Хэмиллу получить роль в «Звездных войнах»

Роберт Инглунд известен по роли Фредди Крюгера в серии фильмов «Кошмар на улице Вязов». Но немногие знают, что именно этот актер посоветовал Марку Хэмиллу попробоваться на роль Люка Скайуокера в «Звездных войнах».

Об этом Инглунд рассказал в недавнем интервью изданию The Guardian. В 70-е Инглунд проходил пробы на роль Шефа в картине «Апокалипсис сегодня» и узнал, что Джордж Лукас снимает какой-то новый фильм про космос. Инглунд хотел попробоваться на роль Хана Соло — в ранней версии сценария этот персонаж был старше — и в итоге рассказал о новом проекте своему давнему другу Марку Хэмиллу.

«Перед тем, как уйти с проб, я прихватил пару листов с текстом для другого, молодого персонажа по имени Люк Скайуокер, — рассказал Инглунд. — Я вернулся домой на Голливудские холмы, и ко мне как раз заглянул Марк Хэмилл. В то время он работал на студии CBS неподалку, и был довольно успешным актером в сериалах. Помню, я сказал ему: “Знаешь что? Джордж Лукас снимает фильм про космос”. А мы оба очень любили его картину «Американские граффити», поэтому Марк созвонился со своим агентом и настоял, чтобы попасть на пробы к Лукасу. Вот так мой лучший друг стал Люком Скайуокером, а я потом — Фредди Крюгером. Хотя тогда мы были просто двумя молодыми парнями с большой мечтой».

Лукас специально искал на роль Люка Скайуокера (тогда еще Старкиллера) молодых актеров с небольшим опытом. Так он надеялся, что герой получится более наивным и искренним. Как оказалось, Марк Хэмилл оказался идеальным кандидатом на эту роль.

Мой район