"Чудо-женщину 1984" выдвинули на "Оскар" во всех категориях

Фильм "Чудо-женщина 1984" с Галь Гадот в главной роли выдвинули на "Оскар" во всех возможных категориях, включая "лучшую картину" и "женскую роль", сообщает Сomic Book.

Ленту показали в кинотеатрах США и на HBO Max 25 декабря. Российская премьера запланирована на 14 января. Мнения зрителей о проекте на сайте-аггрегаторе рецензий Rotten Tomatoes – разделились.

На "Оскар", кроме Галь Гадот, также выдвинуты: продюсеры Дебора и Зак Снайдер, режиссер Патти Дженкинс и сценаристы Джефф Джонс и Дэйв Каллахэм, актрисы Кристен Виг, Робин Райт и Конни Нильсен и актеры Крис Пайн и Педро Паскаль.

Также на премию претендуют художник по костюмам Линди Хемминг, композитор Ханс Циммер, оператор Мэттью Дженсен и другие участники съемочной группы.

Первым проектом Marvel, номинированным на "Оскар" в категории "лучший фильм", стала "Черная пантера", а первым обладателем премии из мира комиксов DC стал "Джокер", который в итоге (после 11 номинаций) получил в прошлом году две награды. "Лучшим актером" был признан Хоакин Феникс, а "лучшим композитором" – Хильдур Гуднадоуттир.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями:

Мой район