Когда российские школьники получат свои аттестаты?

Об этом сообщил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов.

Глава министерства просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что выпускники 9-х и 11-х классов российских школ получат аттестаты до 15 июня.

Об этом он заявил в ходе совещания с участием президента РФ Владимира Путина о ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Кравцов также сообщил, что аттестация выпускников и 9-х, и 11-х классов будет основываться на итоговых годовых отметках.

Выпускные экзамены в девятых классах решено отменить, проведем аттестацию по текущим оценкам. Также по текущим оценкам пройдет государственная аттестация в одиннадцатых классах. Аттестаты будут выданы традиционно до 15 июня», – отметил Кравцов.

Путин на совещании предложил провести ЕГЭ по всей стране 29 июня. Он сообщил, что такое решение исходит из тенденции на постепенное снижение угрозы пандемии коронавируса в России.

В то же время Путин расценил информацию про то, что дистанционное обучение окончательно заменит очное, как "откровенную провокацию". Он подчеркнул, что онлайн-формат не сможет заменить живое общение преподавателя и ученика.

Мой район