Более 75 тысяч рабочих ликвидируют последствия непогоды

Москвичей призывают быть предельно внимательными и аккуратными на тротуарах и дорогах, по возможности перенести поездки на автомобилях.

Более 75 тысяч рабочих и свыше 10 тысяч единиц техники задействованы в ликвидации последствий непогоды в столице, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«Согласно прогнозам синоптиков, сложные погодные условия — снегопад, ледяной дождь, местами гололед — сохранятся на протяжении всего дня, снежный покров может вырасти до пяти сантиметров. Городские службы продолжают работать в режиме повышенной готовности, в уборке задействованы более 75 тысяч рабочих и свыше 10 тысяч единиц коммунальной техники», — отметил он.

Заместитель Мэра Москвы подчеркнул, что на круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов. Для помощи водителям грузовых автомобилей, в первую очередь на МКАД и в ТиНАО, организовано дежурство тягачей.

«В первой половине дня провели сплошное механизированное подметание проезжей части, тротуаров и дворовых территорий с противогололедной обработкой. Цикл работ повторим по мере выпадения осадков. Особое внимание уделяется очистке пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро и Московского центрального кольца, железнодорожным станциям и платформам, транспортно-пересадочным узлам, объектам социальной сферы и потребительского рынка», — рассказал Петр Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства сообщил, что в течение светового дня проводится очистка от снега и наледи скатных кровель и выступающих элементов фасадов зданий, водосборных желобов и воронок водостоков. Места проведения работ огорожены лентами и специальными заграждениями для безопасности пешеходов.

Петр Бирюков призвал москвичей быть предельно внимательными и аккуратными на тротуарах и дорогах, по возможности перенести поездки на автомобилях.

Мой район