Чем полезны маринованные огурцы?

Маринованные огурцы содержат некоторые необходимые витамины и минералы, а также мало калорий, жиров и углеводов. К сожалению, на 100% полезными назвать их тоже нельзя — особенно если речь идет о рекомендуемом ежедневном потреблении натрия. По данным ВОЗ, суточная норма натрия должна составлять менее 2 граммов в день, а на 100 граммов огурчиков приходится более 35% от этого количества.

Получение достаточного количества овощей в течение дня важно по ряду причин, включая снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и даже некоторых видов рака. Огурцы в маринаде содержат больше натрия, чем обычные, поэтому делать их единственным источником овощей не стоит.

Помимо клетчатки и воды, маринованные огурцы могут похвастаться вот какими плюсами:

  • Помогают поддержать здоровье кишечника: многие огурчики в банке успевают ферментироваться, в результате чего получается продукт, содержащий живые пробиотики. Пробиотики — это «хорошие» бактерии, которые помогают сбалансировать микробиом вашего кишечника. Пробиотики содержатся в ферментированных продуктах, таких как йогурт, кефир, квашеная капуста и некоторые виды солений.

  • Могут помочь в потере веса: Калорийность одной порции в среднем составляет всего 12 калорий, поэтому вы не найдете много закусок — или, по крайней мере, закусок с хорошим вкусом — с таким низким содержанием калорий. По сравнению с другими закусками, огурцы вообще содержат мало калорий и поэтому могут стать отличным вариантом закуски для снижения веса или для тех, кто пытается сократить потребление калорий.

  • Способствует здоровью костей и свертываемости крови: Как и другие овощи, огурцы содержат определенные минералы и витамины, которые полезны для различных функций организма. Например, в одной порции огурцов содержится около 16,8 микрограммов витамина К — питательного вещества, необходимого для здоровья костей и свертываемости крови.

  • Поддерживают иммунитет: в целом, огурцы могут помочь обеспечить организм необходимыми питательными веществами для поддержания хорошего здоровья. К ним относятся небольшое количество витамина С, калия, кальция и магния. Витамин С способствует укреплению иммунной функции, а калий играет важную роль в регулировании баланса жидкости и контроле кровяного давления.

Недостатком употребления огурцов является то, что большинство покупных огурцов содержат большое количество натрия, а употребление слишком большого количества соли связано с повышением кровяного давления. Естественно, положительно на организме это не скажется, поэтому есть их надо в меру.