Самолёт или бар: где проще заразиться коронавирусом?

Актуально в наше время.

С появлением коронавируса многие ранее привычные активности стали недоступны или ограничены. Тем не менее люди продолжают путешествовать и встречаться с друзьями. Где больше вероятность заболеть?

На концерте

В Германии провели эксперимент: на концерт поп-группы пришли 1 200 человек. Все они находились на разном расстоянии друг от друга и носили маски. Никто из зрителей и музыкантов не заболел. Ученые сделали вывод, что избежать заражений можно в хорошо проветриваемом помещении.

В ресторане

Американское исследование показало, что люди, которые заболели коронавирусом, до этого в два раза чаще ходили в рестораны, чем те, кто остался здоров. Также большую роль играет влажность: чем она выше, тем меньше риск.

В самолете

В самолете установлены специальные фильтры и обеспечена высокая циркуляция воздуха. По исследованию Минобороны США, вероятность заражения по воздуху в самолетах сократилась на 99,7 %.

В фитнес-клубе

Ученые из Осло выяснили, что люди, которые ходят в тренажерный зал, рискуют не больше, чем те, кто остается дома. В исследовании участвовали 4 тысячи человек. Половина из них посещала 5 фитнес-клубов. Они соблюдали необходимые меры предосторожности и дистанцию. Другая половина не ходила в зал и вела обычный образ жизни. Через 2 недели все участники сдали тест на коронавирус. Заразился только один человек, посещавший фитнес-клуб.

Вывод

Во всех местах массового скопления людей обеспечены меры безопасности, но мы рекомендуем воздержаться от частого посещения баров.

Поделитесь с друзьями:

Мой район